dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Кают-компания


Кают-компания

Сообщений 211 страница 225 из 225

1

Кают-компания это такое место на корабле, где его экипаж собирается вместе прежде всего для общения друг с другом. На нашем форуме подобралась вполне достойная высокоинтеллектуальная компания, настоящее "сообщество по интересам". Одним из нас нравиться сам босоногий образ жизни, как таковой, другие просто любят иногда ходить босиком ради собственного удовольствия, кому то просто нравиться смотреть на то, как босиком ходят другие и т.п. У нас уже создано огромное количество тем для обсуждения различных сторон босоногого образа жизни, но вот "свободной" темы, где можно было бы просто обсудить любые вопросы, до сих пор не было. Так что приглашаю всех желающий начать общение на любую интересующую Вас тему посетить эту каюту.
Добро пожаловать на борт!

+1

211

Проблема с Коронавирусом по прежнему чрезвычайно актуальна, и неизвестно когда ситуация улучшится.
Пару недель назад, я написал статью, помогающую выявить потенциальную предрасположенность человека к Ковиду. И даже предложил ее для публикации местному городскому сайту.
Впрочем, интереса к статье они не проявили. Тем не менее,полагаю что для людей эта информация важна.
Ниже привожу текст своей статьи.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тайна коронавируса раскрыта!

Основной проблемой нынешней эпидемии инфекции Covid-19, является тяжелое течение болезни у некоторой части заболевших. Одна группа риска, пожилые люди и люди с хроническими болезнями, давно понятна, и приняты организационные меры по их защите. Однако проблема существует и с остальными людьми.
Как говорят некоторые врачи, на людях как будто «метка стоит», одни переносят инфекцию как обычную простуду, - другие попадают в реанимацию.
Врачи всех клиник мира, бьются над проблемой определения, для кого короновирус наиболее опасен, ведь если бы этих пациентов можно было заранее вычислить, и уделить им повышенное внимание, последствия эпидемии были бы значительно легче.
Рассматриваются разные версии: национальность, группа крови, уровень тестостерона и так далее. Однако в настоящее время, никому не удалось сформулировать четкие критерии определения опасности коронавируса для конкретного пациента.
Сопоставляя данные из разрозненных источников, автору этих строк, удалось вывести «свою формулу» определения людей для которых короновирус наиболее опасен.
Сразу оговорюсь, в настоящей статье, я не рассматриваю контингент, который по определению не входит в «группу риска», это дети и лица, имеющие генетические особенности белка клеточных рецепторов, препятствующие заражению. То есть, речь идет о людях трудоспособного возраста, которые заболеть короновирусом могут, но переносят болезнь очень по-разному.

Вот что в итоге получилось.
По многочисленным сообщениям из ковидных больниц многих стран мира, отмечается, что у 80% пациентов, особенно тяжело переносящих Ковид, отмечается острый дефицит витамина D. Таким образом, нехватку этого витамина, можно рассматривать как «фактор риска» по отношению к Ковиду.
Вторым фактором, влияющим на тяжесть течения болезни, по мнению медиков работающих с ковидными пациентами, является наличие у многих тяжелых больных антител к собственному интерферону организма.
Антитела к собственному интерферону, могут сформироваться у пациента, если он ранее проходил интерфероновую терапию. Другой причиной появления антител к интерферону, может быть злоупотребление стимуляторами иммунитета.
Третьей причиной, теперь уже по моим выводам, может являться «антительное усиление инфекции». Последнее необходимо пояснить подробнее:
В статье https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31607599/ американский военный врач публикует свое исследование, на влияние прививки от гриппа на заболеваемость американских же солдат обычной ОРВИ. (Исследование по сезону 2017-2018 года, то есть еще до того как короновирус Covid-19 совершил межвидовый переход и приобрел способность поражать людей.)
В результате своего исследования он приходит к выводу, что привитые от гриппа имеют гораздо большие шансы заболеть инфекциями семейства группы корнавирусов, чем не привитые. Впрочем, в то время, кроновирусные инфекции никого особо не пугали, и в статье это указывается как «незначительное» побочное действие вакцины.
Или вот статья https://www.sciencedirect.com/science/a … 0X18303153 в ней авторы пытаются развеять заблуждения об «опасности вакцин» где на примере противогриппозной, показывают, что риск заболевания хотя и повышается примерно в полтора раза, но только по отношению к слабым инфекциям группы коронавирусов.
И таких статей много, то есть врачи независимо друг от друга обнаруживали эту особенность противогриппозной вакцины, но не считали это чем-то серьезным.
Причиной повышенной уязвимости к коронавирусам привитых от гриппа пациентов, называют явление «антительного усиления инфекции», суть которого, в двух словах, заключается в том, что антитела, сформированные на один тип инфекции, при встрече с другим, похожим, возбудителем, не борятся с ним, а помогают патогену проникать в клетки. Повторюсь, что все эти исследования проводились до появления вируса Covid-19 и с нынешней пандемией никак не связаны.
Ряд исследователей уже в 2020 году, выдвигают гипотезу, что большое количество смертей в итальянской Ломбардии связаны с рекордным уровнем вакцинации от гриппа в 2019 г. людей из «группы риска» в данной провинции. Подробнее можно прочитать, например, здесь https://antiscientism.livejournal.com/28827.html

Сопоставляя все эти факторы можно сформировать «Портрет человека» – потенциального кандидата на попадание в «ковидную реанимацию».
Первое – это человек никогда не загорающий на пляже. (Для жителей северных широт это неизбежно приведет к дефициту витамина D.)
Второе – «пьющий» иммуностимуляторы.
И наконец, третье – ежегодно ставящий прививки от гриппа.

То есть, по итогу, получается, что основными факторами, влияющими на восприимчивость человека к Ковиду, являются не «генетические особенности», а определенные нюансы образа жизни человека. Такие же факторы, как национальность, цвет глаз и т. п. едва ли  играют существенную роль.

PS
Есть еще один фактор, влияющий на восприимчивость человека к Ковиду – это группа крови.
Доказано, что люди с первой группой крови более устойчивы к Ковиду, чем второй и третьей.
Вряд ли этот фактор определяющий, все-таки речь идет лишь о процентном соотношении заболевших, а не о полной невосприимчивости, но в сочетании с тремя вышеописанными, он, вероятно, может окончательно склонить чашу весов в одну или другую сторону.

0

212

Может быть вы и правы в своих наблюдениях 🙂. По крайней мере относительно меня эти факторы совпали. С весны регулярно принимаю витамин Д (хотя и так живу на юге и почти постоянно летом без майки). Имею 1 группу крови, никогда не делал прививки от гриппа и не принимал имунностимуляторов и прочего... Тест на Ковид я не сдавал, но по симптомам он у меня был. Перенес в октябре. Относительно всех остальных заболевших в моем окружении перенес легко. Дня 3 была температура, затем папу недель слабость и потеря нюха, как у всех. Больше ничего не было.

0

213

Уходящему 2020 году посвящается:

Двадцатый год, двадцатый год -
Пора надежд, пора невзгод,
Двадцатый год, двадцатый год -
Крест-накрест прошлое клинком,
Крест-накрест прошлое клинком,
Крест-накрест прошлое клинком -
Перечеркнет!

Песня «Двадцатый год» из фильма «Зелёный фургон» 1983 г.  (М. Дунаевский — Н. Олев)

Отредактировано quaestor (2020-12-20 15:08:21)

0

214

Кто из нас не слышал в детстве выражение "гроб на колёсиках"? На эту тему было рассказано немало детских страшилок и "городских легенд". Но оказывается у всего этого есть вполне литературный первоисточник Книга итальянского писателя Луиджи Серафини, каторя  вышла в свет в 1981 году.

http://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/1965/t876380.jpg

Судя по иллюстрациям, этот гроб имеет весьма сложную и оригинальную конструкцию!

Отредактировано quaestor (2020-12-22 18:12:28)

+1

215

Антология бородатого анекдота:

http://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/1965/t920161.jpg

Жил Адам в Раю, и всё было у него хорошо, и солнышко светит, и птички поют, и деревья тень дают и фрукты разные и т.п. Но вскоре всё это ему надоело и стало ему скучно. Пожаловался он на это Господу Богу, и привёл он ему Еву и сказал Адаму - теперь тебе скучно точно, не будет!
С тех пор пошло выражение: "Не приведи, Господи!".

Отредактировано quaestor (2021-01-07 18:56:29)

+1

216

Песни нашего детства

Отредактировано quaestor (2020-12-28 20:04:02)

0

217

Песни нашего детства

Отредактировано quaestor (2021-01-07 18:31:20)

0

218

Антология бородатого анекдота:

Советские времена. Осень, дождь. По грязной просёлочной дороге медленно едет милицейский УАЗик, к которому сзади на длиной верёвке привязан козёл. По этой же дороге идёт увязая в грязи поп. Ментам стало жалко старика, и они решили его подвезти. Едут они не спеша дальше, и поп спрашивает:
- А козла вы куда ведёте? Хозяину пропажу вернуть, или натворил он что?
Тогда один из ментов решил пошутить, и ответил:
- А мы его в духовную семинарию поступать ведём!
Но батюшка тоже оказался не промах, и ответил:
- А что, ежели он туда не поступит, то так ментом и останется?

+1

219

0

220

0

221

Предлагаю немного оживить дискуссию на форуме, обсудив "тренды" современной моды.

Последние несколько лет, среди молодежи стало модно "ходить с подкатом".
Никогда не был сторонником этой моды, и никогда так не ходил. Да и выглядит - это так себе.
На некоторых девушках, еще ничего, а голые щиколотки парней, смешно и глупо.
Тем не менее любопытство взяло верх, и я решил проверить "опасность" хождения с подкатом.
Съемка велась еще в декабре, однако насыщенность событиями конца года, не позволила выложить фото сразу.

Обычный зимний вечер

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t75813.jpg

Нормальный такой "прикид" с подкатом

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t541069.jpg

Я иду гулять в парк,
а вот и первая лавочка парка

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t525924.jpg

Полчасика прогулки - щиколотки уже красные

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t157961.jpg

Решил отдохнуть в беседке

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t114732.jpg

Ну для разнообразия, покачаться на заборе

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t48435.jpg

А кеды, постепенно покрылись инеем

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t841345.jpg

Еще одна беседка

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t23754.jpg

И сказочный лес вокруг

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t655203.jpg

А это уже снова город

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t706706.jpg

Какая то инсталляция, и мои "ласты" в обледенелых кедах

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t956215.jpg

Это табло, на здании заводоуправления

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t128101.jpg

Местами дорога не очень

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t38360.jpg

А здесь начинался наш променад

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t907871.jpg

Теперь самое любопытное, что стало с моими ногами

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t184181.jpg

https://forumuploads.ru/uploads/0015/ec/e0/2025/t176543.jpg

0

222

И что? Ничего...

0

223

Ну я же не виноват, что ноги за 2 часа не отвалились.

0

224

Антология бородатого анекдота:

Профессор математики рассматривает надпись на автобусной остановке:
Так, Х - икс, понятно, У - игрек, понятно, но Й что делает в этой формуле?

0

225

Мультфильм 1988 года.
Что называется, жесть. Но, со смыслом.
:rofl:

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Кают-компания