quaestor написал(а):одкяпе написал(а):
Здесь тоже бывает дочери студентки родители покупают автомобиль.
В наших краях это уже своеобразная традиция - дарить автомобиль на 18 летия, как правило, приурочивают к получению водительских прав. Но дарят чаще всего не крутые тачки, а порядком поезженные недорогие машины, чтобы человек ездить научился. Сам я ничего против таких традиций не имею. Лично для меня автомобиль - всего лишь средство передвижения, а не показатель материального достатка, поэтому и езжу до сих пор на своей старой "Ниве".
Подпись автора
Реальная альтернатива, или альтернативная реальность?
Примерно то же самое и тут. Но я всё же думаю что мотивация к покупке автомобиля в большей степени именно показать состоятельность семьи. Чаще всего мнимую. Студенту да и взрослому человеку в большинстве своём в 300тысячном городе автомобиль не очень нужен
Есть конечно большое количество взрослых кто работает в качестве самозанятых - ремонт квартир, установка окон, навесных потолков или ремонт стиральных машин, кому автомобиль нужен. Но это никак не объясняет такой подарок именно ребёнку-студенту
Кроме того видно отношение взрослых, особенно мужчин к автомобилю - настоящий предмет культа. Поведение на дороге - часто агрессивное вождение. Также показывают, пытаются показать что они короли жизни. Хотя бы на дороге
К теме хождения босиком это имеет косвенное отношение, как пояснение того почему считаю что большинство окружающих будет воспринимать сейчас барефутеров как людей странных
Нужно быть к этому психологически готовым
Отредактировано одкяпе (2026-01-10 11:03:02)