Ходить босиком, опасно ли это, в реальной жизни?
Заслуживают абсолютного доверия - 2
Сообщений 31 страница 60 из 108
Поделиться322023-02-01 05:53:30

Рассказывает Ярина из Новосибирска:
- Ой, вы что босиком?
- А ты не заметила, она всегда босиком ходит. Нахваталсь в этих индиях-тайландах....
Я единственная избежала простуды этим летом.
У нас переболели все. Кстати, вчера решилась и на танцы пошла босиком и в легком сарафанчике.
Ночь. Уличный регги бар.
Ребята сидят за стойками как на жердочках, куклятся в толстовки, а я танцую босоногое регги))
Днем-работа, вечером- танцы!)
Поделиться332023-04-04 19:35:25

Наша хорошая знакомая Юлия Гаевская из Твери:
Голая" правда о босых ногах.
Плотненько так ходить босиком я начала ровно год назад.
Сначала было страшновато. Мне казалось, что все на меня смотрят.
Поэтому ходила в тех местах ,где народу очень мало. А народу мало на старом кладбище.
Нет ну правда, там редко встретишь живого человека. Там тихо, спокойно, птички поют.
Конечно я ходила не между могил. А по дороге рядом с кладбищем.Маршрут у меня был такой с работы домой.
С каждым днём увеличивала расстояние.
А потом как-то осмелела и вышла в город.
И понеслось. Стала ходить босиком везде. Ну раз уж решила разуться, иди до конца.
Но вот самый первый комментарий о моих босых ногах никогда не забуду.
Было начало апреля. И кое-где ещё лежал снег.
Я разулась , кросовки спрятала в рюкзак.Гордо шлепая по лужам,
шла под мост.
А по мосту в тот момент шла парочка. Они везли ребёночка в коляске.
Тут парень как крикнет своей жене:
" Смотри, девчонка голая идёт!"🤣
Это он про меня.
Хотя в тот момент на мне была шапка, куртка и штаны.
Но так уж получается, что если ты босиком, то ты голый.
От родственников тоже часто слышу:"Не ходи голая! Уже холодно!"
Но я же в одежде, просто босиком.
И открытыми остаются только небольшие участки тела, а именно ступни.
Признаюсь, что поначалу мне тоже казалась,что я голая хожу, хоть и в одежде.
Ведь по-другому и быть не могло. Оделся-обулся и пошёл.Все так делают.
Когда же ноги привыкли быть босиком постоянно,ступни расправились. И теперь я иногда забывшись, наоборот шевелила пальцами, как бы проверяя не в обуви ли я.
Но нет.
@Ногам было просторно,они не потели и не уставали от тесноты,мозоли не натирались.
Все лето ножки отдыхали . Они чувствовали землю, песок, асфальт, камни, плитку, лужи, грязь, траву.
А потом я просто перестала обращать внимание на то ,что я без обуви. Я просто забывала про это. Именно тогда меня перестали беспокоить взгляды окружающих.
Иногда люди спрашивают, почему я без обуви.
Чаще всего отвечаю, что жарко,лето, потеряла босоножки или просто забыла надеть.
А в эту весну открывать босоногий сезон оказалось проще.
Хотела купить кросовки для весны, но поняла ,что это лишнее 😉
Поделиться352023-04-07 14:01:25

Полина, босоногая русалка на празднике Нептуна 😃
Поделиться372023-09-17 18:02:21

Анжелика Золотая:
сегодня в 17:33
Я это сделала!! ✅🏁
Третий марафон Московский в копилке!! 🥇 медалька в зачётное марафонское время! Здоровая и целая прибежала!
Московский Марафон благодарю за организацию!! Я с вами узнаю о себе: что я и красивая, и выносливая, и сильная!! Я могу!
42км 195 м босиком 🦶
Я люблю этот мир! 🌍
Я люблю себя!
Я люблю 😍
Я люблю нашу страну! 🇷🇺
Я люблю наших людей!!
Я люблю своего сына Кирку!
Я люблю 😍 свою команду!
Я люблю своих друзей😍
Я люблю бегать! 🥰🤪
Я люблю ГВОЗДИ- доска Садху!!
Высылаю 🕊🕊🕊🕊🕊🕊 с любовью ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤🦶
По книгам училась бегать и только практика!!! Иииии!! Каждый день ГВОЗДИ!!
Поделиться382024-12-31 12:31:21

Галина Кутерева из Тольятти
Поделиться392024-12-31 13:03:27

Теперь Галина и зимой, с удовольствием ходит босиком
Поделиться402025-07-10 03:59:54
Инстаграм
fern.in.nature

У этой девушки есть и сайт
https://www.fernfairygoeswild.com/
Не то чтоб плохо, но там скорее обнажёнка и onlyfans.
Поделиться412025-07-12 13:22:06
Инстаграм
willowmexo123
Большей частью тематичен (причём без всякого ФФ и прочей излишней фиксации на Теме) и прекрасен.
Примеры кадров из ее роликов:

Поделиться422025-10-17 21:19:01
Инстаграм и Ютуб
honeysgrippers
https://m.youtube.com/@honeysgrippers
Какие-то девицы пропагандируют Тему.
Поделиться432025-11-07 20:49:02
Emily Morrow
"Really Very Crunchy"
https://www.reallyverycrunchy.com/
https://m.youtube.com/reallyverycrunchy
https://www.instagram.com/reallyverycrunchy/
Это скорее некий медийный образ - этакая разбитная баба, пропагандирующая здоровый образ жизни. Но большинство контента тематично.
И т.д., и т.п.
Отредактировано xam1 (2025-11-08 00:40:26)
Поделиться442025-11-08 23:05:19
Ещё
Really Very Crunchy
https://www.forbes.com/sites/amandalaur … nchy-home/

Ещё из инсты:
Поделиться462026-01-07 18:44:35
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/5402367/pub_642c3ee15e50586021787f14_642c461312c9094619cd5bf4/scale_2400
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_br … scale_2400
https://sun1-29.userapi.com/impg/jx705B … type=albumНаша хорошая знакомая Юлия Гаевская из Твери:
Тоже давненько не слышно-не видно ее, или перестала босиком ходить или может внимание излишнее надоело...
Поделиться472026-01-07 19:14:05
Тоже давненько не слышно-не видно ее, или перестала босиком ходить или может внимание излишнее надоело...
Ничего удивительного в сем нет, ведь ходить босиком часто начинают именно для привлечения внимания противоположного пола. После получения результата перестают.
Интереснее, кто же в сей теме заслуживает абсолютного доверия?
Поделиться482026-01-07 19:28:54
Ничего удивительного в сем нет, ведь ходить босиком часто начинают именно для привлечения внимания противоположного пола. После получения результата перестают.
Далеко не всегда это так. Мне лично известны случаи, когда совсем наоборот, женщины начинают ходить босиком после очередного разрыва отношений, пытаясь выйти из депрессии и т.п. Но когда эмоциональное состояние стабилизируется, интерес к этому увлечению заметно снижается.
Поделиться492026-01-07 21:43:56
Мне лично известны случаи, когда совсем наоборот, женщины начинают ходить босиком после очередного разрыва отношений, пытаясь выйти из депрессии и т.п. Но когда эмоциональное состояние стабилизируется, интерес к этому увлечению заметно снижается.
Так они и выходят из депрессии, заведя новые отношения, или хотя бы убедившись, что не утратили привлекательность в глазах мужчин.
Женщины не всегда осознанно привлекают сильный пол, часто у них сие происходит неосознанно. Ну разонравилась босоходить почему-то.
А так, наверняка есть и такие, которым, как и мужчинам, нравятся ощущения, только их ничуть не больше чем босых мужиков.
Поделиться502026-01-08 07:31:03
Женщины не всегда осознанно привлекают сильный пол, часто у них сие происходит неосознанно. Ну разонравилась босоходить почему-то.
А так, наверняка есть и такие, которым, как и мужчинам, нравятся ощущения, только их ничуть не больше чем босых мужиков.
Вообще то это естественно и заложено в них самой природой 
Но вот хождение ТОЛЬКО БОСИКОМ - это в первую очередь САМООГРАНИЧЕНИЕ которое человек хоть и вполне добровольно, но сам на себя накладывает. А поэтому, как и любые другие самоограничения, это рано или поздно просто надоедает.
Совсем другое дело, когда человек ходит босиком ради собственного удовольствия. Тогда он будет это делать в течении всей своей жизни, независимо от того, женщина это, или мужчина. Но с возрастом это как правило, становится в несколько раз реже, чем в молодости. Это тоже заложено самой природой.
Поделиться512026-01-08 07:42:32
Вообще то это естественно и заложено в них самой природой
Но вот хождение ТОЛЬКО БОСИКОМ - это в первую очередь САМООГРАНИЧЕНИЕ которое человек хоть и вполне добровольно, но сам на себя накладывает. А поэтому, как и любые другие самоограничения, это рано или поздно просто надоедает.
Совсем другое дело, когда человек ходит босиком ради собственного удовольствия. Тогда он будет это делать в течении всей своей жизни, независимо от того, женщина это, или мужчина. Но с возрастом это как правило, становится в несколько раз реже, чем в молодости. Это тоже заложено самой природой.
Насчёт самоограничения хочу подискутировать. В моём понимании, решение ходить босиком - это, прежде всего, ещё одна степень свободы человека. Не бояться ходить босиком, значит иметь выбор, обуваться или нет, в зависимости от обстоятельств, настроения и прочего. Тот, кто боится снять обувь, такой свободы не имеет.
Поделиться522026-01-08 15:33:08
Насчёт самоограничения хочу подискутировать. В моём понимании, решение ходить босиком - это, прежде всего, ещё одна степень свободы человека.
С этим я согласен полностью. Самоограничение подразумевает ключевое слово ТОЛЬКО БОСИКОМ. Это и есть САМОЗАПРЕТ на ношение обуви. Но полностью отказаться от ношения обуви весьма проблематично. И главное, а зачем это делать? Если человеку комфортно без обуви, он волен ходить босиком, но если это в определённый момент становиться для него не комфортным, то стоит ли продолжать это делать лишь ради своих принципов, которые сам для себя и определил?
Поделиться532026-01-08 17:36:30
САМООГРАНИЧЕНИЕ которое человек хоть и вполне добровольно, но сам на себя накладывает. А поэтому, как и любые другие самоограничения, это рано или поздно просто надоедает.
Ну а покажите мне таких хоть Ж, хоть М, которые ходят ТОЛЬКО босиком? Вот босоногая девушка, которая в конфетно-букетный период разувалась по поводу и без повода, запросто может начать ходить ТОЛЬКО в обуви даже на пляже, ведь парня уже захомутала, можно и расслабиться.
Поделиться542026-01-08 17:46:36
Но полностью отказаться от ношения обуви весьма проблематично. И главное, а зачем это делать?
Я не первый год замечаю, что для того, чтобы босоножить без дискомфорта, не выбирая поверхности как капризная детка еду, надо на недельку полностью отказаться от обуви.
Выработать привычку к босоножию, только босопрогулками, с последующим обуванием, не получается. А после сего уже можно ходить и так и этак, навык сохраняется. И так надо делать каждый сезон.
Поделиться552026-01-08 18:21:00
Одна моя знакомая по Контакту, когда жила в Новосибирске, зажигала по полной, в плане босоногости. Потом переехала в Великие Луки. Судя по фотографиям и дневнику, босоножить стала намного меньше. При том, что сама пишет, что там ходить босиком намного комфортнее, чем в Сибири. Потом она перебралась в Севастополь. Город на тёплом море, где условия ещё лучше и... совсем перестала разуваться. Она живёт одна с дочкой лет 8-9.
Поделиться562026-01-08 18:43:28
когда жила в Новосибирске, зажигала по полной, в плане босоногости. Потом переехала
В Новосибирске, НЯП, есть один великий популяризатор босоножия, а в Великих Луках или Севастополе такого нет.
Поделиться572026-01-08 19:51:09
Вот босоногая девушка, которая в конфетно-букетный период разувалась по поводу и без повода, запросто может начать ходить ТОЛЬКО в обуви даже на пляже, ведь парня уже захомутала, можно и расслабиться.
За всю мою достаточно долгую жизнь мне ни разу не встречались случаи, чтобы девушка ходила босиком только ради того, чтобы "захомутать" своего избранника
Девушки ходят босиком только когда это им самим нравится. Если это ей не нравится, то она скорее другого парня себе найдёт, чем будет ходить босиком ради сохранения отношений. Но то, что после замужества ходить босиком начинают гораздо меньше, это действительно, так. Но причина этого в основном - боязнь осуждения этого увлечения со стороны новых родственников.
Поделиться582026-01-08 20:31:59
Потом она перебралась в Севастополь. Город на тёплом море, где условия ещё лучше и... совсем перестала разуваться. Она живёт одна с дочкой лет 8-9.
Возможно, что она решила для себя (на осознанном или подсознательном уровне), что хождение босиком отпугивает от неё мужчин и мешает завести новые отношения.
Поделиться592026-01-08 21:34:43
Возможно, что она решила для себя (на осознанном или подсознательном уровне), что хождение босиком отпугивает от неё мужчин и мешает завести новые отношения.
Конечно, ведь Севастополь - город свободный от ФФ. 
Поделиться602026-01-08 21:36:41
Очень очень давно, мне было 12 лет, я сидел на скамейке в городском парке и ел мороженое. мимо проходили парень с девушкой, на вид лет 20-25. Девушка шла босиком по тёплому пыльному асфальту центральной аллеи парка и явно получала от этого удовольствие. Она несла в руках свои туфли вместе с сумочкой, а её парень кричал на неё, требуя немедленно одеть туфли и перестать его позорить. Тогда она молча бросила свои туфли в урну, которая стояла рядом с моей скамейкой и гордо пошла по алле в сторону выхода из парка. Её парень ещё несколько минут постоял рядом с урной, из которой торчали старые белые босоножки, плюнул в неё и ушел в другую сторону. Он стал весь красный от возмущения. Тогда я мало что смыслил в отношениях взрослых людей, но в этом случае было итак понятно, что отношениям этих людей пришел конец. Я довольно часто вспоминаю красивые сильные и загорелые ноги той девушки, гордо и уверенно ступающие по тёплому и пыльному асфальту, хотя по прошествии времени уже не могу вспомнить ни её лица, ни цвета её платья. Помню только, что оно было светлым, как и её волосы.