dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Вооруженные и босые


Вооруженные и босые

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Портрет знаменитой звезды Сипайского восстания - на нем босоногая индийская княжна рани Джханси http://s3.uploads.ru/t/oKW5y.jpg

+2

62

http://sh.uploads.ru/t/X6vNV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/OzolG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/20FPD.jpg

+2

63

https://pp.userapi.com/c834201/v834201907/12be4b/Ot29Eu1tJEc.jpg
https://pp.userapi.com/c840322/v840322907/55e1e/g5OkLgMOg_o.jpg
https://pp.userapi.com/c834203/v834203907/130c3d/oG2wiCqoPcU.jpg
https://pp.userapi.com/c844721/v844721907/42828/ftdeu-fHBZg.jpg
https://pp.userapi.com/c834100/v834100907/13103d/OfFO7wD9axE.jpg
https://pp.userapi.com/c831308/v831308907/eb45a/NC8XRB_f2rU.jpg
https://pp.userapi.com/c824200/v824200907/12cf88/6wWDKqn3W3A.jpg
https://pp.userapi.com/c824700/v824700907/12c5e9/bH_DF1Ip874.jpg
https://pp.userapi.com/c846417/v846417907/3d619/zk9HBWEdkYA.jpg
https://pp.userapi.com/c847016/v847016907/3ef9e/jo2rOEnuzn4.jpg

Прекрасные амазонки ждут...

+3

64

Кирилл написал(а):

Прекрасные амазонки ждут...

В смысле — ЖГУТ? (Во всех смыслах.)

0

65

Л.Д. написал(а):

В смысле — ЖГУТ? (Во всех смыслах.)


О, смыслов может быть много! И жгут они тоже  :rofl:

0

66

Кирилл написал(а):

О, смыслов может быть много!
И жгут они тоже

   И жрут?
:O

0

67

http://sh.uploads.ru/UkHOi.jpg

    Если у барышни на фото в руке нож – это, разумеется, ещё не значит,  что она вас собирается зарезать и в этих вот котлах сварить!  :rolleyes:
   На самом-то деле Ася добрая... и ножик ей, понятно дело, совсем-совсем не для того...
              :love:

       ·······

  Снято, к слову сказать, там же: Босоногие мероприятия 2

+3

68

Фавнъ написал(а):

И жрут?


Между прочим, глагол “ЖРАТЬ" в старину означал "приносить жертвы".
Слово "жрец" именно отсюда происходит, – да и слово "жертва" тоже того же корня.
Это лишь последние несколько столетий это слово стало менять смысл в сторону профанного, и теперь окончательно закрепилось в нынешнем вульгарном значении (ну что уж тут поделаешь, таковы люди! всё-то могут опошлить!) – а когда-то слово"жрать" имело весьма сакральный смысл!
http://sg.uploads.ru/t/Q7nfv.jpg

+1

69

http://s8.uploads.ru/8xswg.jpg

+1

70

http://s5.uploads.ru/tFrlu.jpg

+2

71

Моя давняя соратница Кайра https://rutube.ru/video/a10a06ad09506ff … 03433d88d/

0

72

Так она же без оружия?

0

73

Поверьте: она сама- смертельное оружие

0

74

Так есть же тема про боевые искусства (самой же Кайрой и созданная).

Отредактировано elias (2018-07-27 17:54:54)

0

75

Ее однажды атаковал на босоногой пробежке незванный поклонник с разбитой в розочку бутылкой в лапе - она сначала выбила его розочку ударом ноги в запястье, потом другой ногой из стойки сломала ему справа снизу челюсть...Ее чуть не посадили

+1

76

Выражаю восхищение Кайрой!

0

77

Olga Gavva написал(а):

Ее однажды атаковал на босоногой пробежке незванный поклонник с разбитой в розочку бутылкой в лапе - она сначала выбила его розочку ударом ноги в запястье, потом другой ногой из стойки сломала ему справа снизу челюсть...Ее чуть не посадили

Вашей подруге в этой ситуации очень повезло, причём не единожды! Если я правильно понял, то ей пришлось столкнуться с очень редкой разновидностью насильников, которые выбирают в качестве своих жертв именно сильных женщин спортивного телосложения (обычные "маньяки" как правило, выбирают жертву значительно слабее себя, чтобы чувствовать себя увереннее и гарантировано с ней справиться). Маньяки же этого типа наоборот, "охотятся" на женщин - военнослужащих, полицейских, спортсменок атлетических видов спорта. Им доставляет особое удовольствие именно "победа" над сильной женщиной. В поле зрения правоохранительных органов эта категория попадает очень редко, своих жертв они как правило, не убивают и не калечат, это не их стиль. Их "жертвы" редко подают заявления о нападении, как правило, переключая "вину" на себя - "я сама должна была справиться с ним, ведь я же сильная и умею постоять за себя!". В случае Вашей подруги её боевая подготовка оказалась на должном уровне, и негодяй получил по заслугам.
Вторая часть везения в том, что против неё не возбудили уголовное дело "о превышении необходимой самообороны". Хотя закон и предоставляет любому человеку право на самооборону с причинением значительного ущерба здоровью нападавшего, но наши правоохранительные органы, особенно прокуратура, почему то "по умолчанию" считает "пострадавшем" того, кто сильнее пострадал при инциденте, даже если сам "пострадавший" инициировал эту драку. А если при этом у вас оказалось оружие (даже на законном основании), или вы являетесь например, мастером спорта по боксу или восточным единоборствам, то "виноватым" в данной ситуации обязательно сделают вас, и доказать, что вы только оборонялись, будет очень нелегко.
p.s. Если не секрет, как сейчас дела у вашей подруги?

Отредактировано quaestor (2018-08-18 07:21:38)

0

78

Она стала популярной судьей на танцевальных конкурсах, но набрала вес

0

79

Olga Gavva написал(а):

Она стала популярной судьей на танцевальных конкурсах, но набрала вес

Очень рад, что у неё всё в порядке. А тренировки в боевых искусствах она продолжает, или полностью ушла из этого вида спорта?

0

80

Последнее время мне кажется. по определенным причинам, бестактно об этом спрашивать

0

81

Простите, совсем не хотел быть бестактным. Просто меня заинтересовала широта интересов её личности - от танцев до боевых искусств, а судя по её девизу, она ещё и очень романтична, но отношение к жизни вполне философское. Очень редкое сочетание.

0

82

Лена , действительно, очень талантлива, поверьте - Бог очень широко ее одарил...Вы не видели - как она рисует

0

83

Много лет тому назад я тоже занимался боевыми искусствами. Моим любимым видом был АйКиДо, все тренировки и учебные бои проходили исключительно босиком. Особых успехов в этом виде единоборств я не достиг, но техникой в то время владел неплохо. Но в 2002 г. после перелома ноги окончательно прекратил тренировки, тоже быстро набрал вес. По сей день жалею о том, что не смог тогда заставить себя вернуться к тренировкам.

0

84

Айкидо воспитывает в человеке здравомыслие и благородство -человек как бы становится Атосом, и этого не может потом изменить уже никакой вес - пополневший Атос последних книг о мушкетерах остается в наших глазах все тем же благородным Атосом, который сломал свою шпагу на поединке против д,Артаньяна и Портоса и принудил к тому же Арамиса простой фразой"Сломайте и свою шпагу, аббат - я так хочу"...
Герб графа де Ла Фер http://s3.uploads.ru/t/K90ck.png

0

85

quaestor написал(а):

Много лет тому назад я тоже занимался боевыми искусствами. Моим любимым видом был АйКиДо, все тренировки и учебные бои проходили исключительно босиком. Особых успехов в этом виде единоборств я не достиг, но техникой в то время владел неплохо. Но в 2002 г. после перелома ноги окончательно прекратил тренировки, тоже быстро набрал вес. По сей день жалею о том, что не смог тогда заставить себя вернуться к тренировкам.


Кайре помешало бы заниматься таким искусством, требующим выдержки, как Айкидо, то, что она очень пылкая - она наполовину гречанка: я видела на одной из ее квартир проломы в дверях шкафов, которые она сделала в запале спора с мужем  :D Если вспомнить буддистскую мудрость, что для того, чтобы поменять лампочку, -нужно два электрика, то Кайра - это, скорее, именно тот электрик, который завернет лампочку, Она не бережет равновесия сил, как это ценится в Айкидо, а смело нарушает его

+1

86

Olga Gavva написал(а):

Если вспомнить буддистскую мудрость, что для того, чтобы поменять лампочку, -нужно два электрика, то Кайра - это, скорее, именно тот электрик, который завернет лампочку,

Пик развития этой мудрости - это анекдот о том, что для этого нужно не менее 9 человек: 1 встаёт на стол и вставляет лампочку в патрон, ещё 4 берут стол за ножки и бегут по направлению часовой стрелки, чтобы закрутить лампочку, а ещё 4 бегут им навстречу, чтобы  у того, кто стоит на столе не начала кружиться голова.

0

87

Olga Gavva написал(а):

Кайре помешало бы заниматься таким искусством, требующим выдержки, как Айкидо, то, что она очень пылкая - она наполовину гречанка: я видела на одной из ее квартир проломы в дверях шкафов, которые она сделала в запале спора с мужем  :D  Она не бережет равновесия сил, как это ценится в Айкидо, а смело нарушает его

АйКиДо - это древнее боевое искусство самураев, своего рода "философия боя". Оно учит не только приёмам рукопашного боя и владения холодным оружием, но и контролю над своими эмоциями, прежде всего, яростью. Она должна быть полностью контролируема воином и направлена на противника в момент атаки, в этом состоит большая часть успеха. С моей точки зрения, ей как раз бы помог именно этот вид единоборств, но для этого нужен хороший учитель, который может научить не только технике и мастерству ведения боя, но и понять его философию.

Отредактировано quaestor (2018-08-20 09:29:35)

0

88

Немного об Айкидо
Само название этого вида единоборств состоит из трёх слов (иероглифов):
Ай (яп. 合) — гармония, соединение с чем либо, правильность (в поведении, мыслях).
Ки (яп. 気) — «энергия духа, жизненная энергия, дыхание, сила»
До (яп. 道) — «дорога, путь, способ достижения цели».
Основатель АйКиДо Морихэй Уэсиба по сути, лишь популяризовал древнее боевое искусство самураев, бывшее на протяжении многих веков исключительно достоянием  этой касты воинов.
Основы «философии боя» были им взяты из БуСи До – кодекса чести самурая:
В первом иероглифе «Бу», со значением «военный»/«воинский», его ключом является иероглиф со значением «останавливать».
Иероглиф «Си» в современном японском языке имеет значение «военный», «воин», «мужчина» и даже «благородный человек».
Третий иероглиф — «До» — обозначает Путь — важнейшее для большинства восточных философских учений понятие о выборе духовного пути человека.

0

89

Оснватель Айкидо в кимоно с фамильнами гербами - кажется- унего это четыре ромба "биси", как у князей Такэда http://sg.uploads.ru/t/HzKN7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/5P1mF.jpg

+1

90

http://s3.uploads.ru/SgkzU.jpg

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Вооруженные и босые