https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 4123913148
"Варька", 1971
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое кино - 2
"Варька", 1971
"Варька", 1971
Режиссеру пять, оператору двойка.
И рассказ такой же: подразумевается Тема (ибо деревенские деффки на утином птичнике у реки), но говорится о ней очень скупо:
https://flibusta.is/b/237105/read
Прислонясь щекой к дверной притолоке тракторной будки, Варька долго глядела, как она шла торопким, кокетливым мелкошажьем, помахивая в руке белыми босоножками, то пропадая в ложбинах, то снова появляясь на открытом.
Варька пожалела, что не перехватила трактор и не посмотрела, кого прислали распахивать просо, и некоторое время шла следом, по борозде, босыми ногами ощущая влажный холодок перевернутого пласта.
ЗЫ
Да, и, как показывает поиск, этот фильм обсуждался на форуме несколько раз.
Отредактировано xam1 (2025-02-12 20:14:29)
Кстати, есть кино (ужастик) Впусти меня, там главная героиня первую треть фильма ходит по снегу босиком. Сюжетно это объясняется тем, что она вампирша и не чувствует холод
Карина Андоленко в фильме "Поцелуй сквозь стену", 2010
Companion (2025) with barefoot Sophie Thatcher
Sophie Tatcher is barefoot from 24:37 to 01:04:35 (Companion.2025.1080p.WEBRip.x265.10bit.AAC5.1-[YTS.MX].mp4). Some nice close up and dirty feet: 24:37, 24:51, 46:00-03; 51:13-14; 1:00:33
"Кин-дза-дза"
"Кин-дза-дза"
А это оригинальная (1986 г.), или уже новая версия этого фильма?
Оригинальная 1986 года. Новую не видел. И сильно сомневаюсь, что нужна новая версия...
quaestor написал(а):
Оригинальная 1986 года. Новую не видел. И сильно сомневаюсь, что нужна новая версия...
Сейчас много ремейков "культовых" фильмов советской эпохи. Снимают ремейк и на этот фильм, но вышел ли он уже в прокат, пока не знаю. В оригинале была планета "Альфа", нечто вроде элитного места в их галактике, там все босиком ходили. Но подходящего кадра найти пока не получилось.
Кирилл написал(а):
quaestor написал(а):
Сейчас много ремейков "культовых" фильмов советской эпохи. Снимают ремейк и на этот фильм, но вышел ли он уже в прокат, пока не знаю. В оригинале была планета "Альфа", нечто вроде элитного места в их галактике, там все босиком ходили. Но подходящего кадра найти пока не получилось.
Подпись автора
Реальная альтернатива, или альтернативная реальность?
Сильно сомневаюсь что сейчас смогут снять ремейк Кин-дза-дзы
Этот фильм изначально был сатирой на восхваление неравенства которое было популярно в позднесоветского обществе. Особенно в среде "творческой интеллигенции"
Современная "творческая интеллигенция" в Россиии во основном имеет ультра-правые и социал-дарвинистские взгляды Как то странно будет если они смогут снять сатиру на самих себя
Хотя с другой стороны есть например прекрасный фильм "Территория" - прямо вот совершеннейшая противоположность тому о чём выше сказал. Так что сильно надеюсь что ошибаюсь
Но Кин-дза-дза прекрасна! И да это вполне босоногое кино:-)
Отредактировано одкяпе (2025-03-01 13:37:41)
Сильно сомневаюсь что сейчас смогут снять ремейк Кин-дза-дзы
Оказывается, уже сняли, 12 лет назад: «Ку! Кин-дза-дза» Ремейк советского художественного фильма «Кин-дза-дза!», снятого в 1986 году. Премьера состоялась 21 февраля 2013 года
Оказывается, уже сняли, 12 лет назад: «Ку! Кин-дза-дза» Ремейк советского художественного фильма «Кин-дза-дза!», снятого в 1986 году. Премьера состоялась 21 февраля 2013 года
Это не ремейк. Это рисованный мультфильм, который снял Данелия... по мотивам своего знаменитого фильма. Там очень сильно "по мотивам", и герои другие, и ведут себя по-другому. Можно разок посмотреть, ради интереса. Не скажу, что плохо. Но, до фильма, мультфильму, как до далёкой галактики.
Это не ремейк. Это рисованный мультфильм, который снял Данелия... по мотивам своего знаменитого фильма. Там очень сильно "по мотивам", и герои другие, и ведут себя по-другому. Можно разок посмотреть, ради интереса. Не скажу, что плохо. Но, до фильма, мультфильму, как до далёкой галактики.
Этот мультфильм такой, сугубо для ценителей, как мне показалось. Я лично смотрел его с удовольствием. Но, думаю, вряд ли он зайдет тем, кто не смотрел фильм или кому и фильм не нравится.
Это не ремейк. Это рисованный мультфильм, который снял Данелия... по мотивам своего знаменитого фильма.
Сейчас наоборот, по мотивам советских мультфильмов игровые фильмы снимают. Уже и Чебурашка был, и Летучий корабль, и Бременские музыканты. Лично я далеко не в восторге от этого нового "тренда". Это не столько подражание голливудским ремейкам, сколь полное признание своей творческой несостоятельности и неспособности создать что либо новое того же самого уровня.
Сейчас наоборот, по мотивам советских мультфильмов игровые фильмы снимают. Уже и Чебурашка был, и Летучий корабль, и Бременские музыканты. Лично я далеко не в восторге от этого нового "тренда". Это не столько подражание голливудским ремейкам, сколь полное признание своей творческой несостоятельности и неспособности создать что либо новое того же самого уровня.
Своего рода эксплуатация ностальгии и детских впечатлений. Ну и, конечно, куда легче позаимствовать готовые сюжеты и полюбившихся персонажей, чем придумать что-то новое. Ни техника, ни спецэффекты, не заменят живую душу.
Этот мультфильм такой, сугубо для ценителей, как мне показалось. Я лично смотрел его с удовольствием. Но, думаю, вряд ли он зайдет тем, кто не смотрел фильм или кому и фильм не нравится.
Мне фильм очень нравится, а мультфильм нп зашёл.
куда легче позаимствовать готовые сюжеты и полюбившихся персонажей, чем придумать что-то новоe.
Римейки , как правило, хуже оригиналов.
Есть исключения - но они именно исключения.
Из перечисленных фильмов смотрел только "Бременские музыканты", и он мне не понравился.
The Tempest (2010) with barefoot Felicity Jones walking whole movie in mud, sand, rocks, etc.
https://www.imdb.com/title/tt1274300/
Испанский ужастик "Прозрение"\"Julia's Eyes" 2010 года. Маньяк преследует слепых женщин. Почти всю вторую половину фильма главная героиня, сама к тому моменту ослепшая и находящаяся на реабилитации после операции, проводит босиком. Причём оператор явно не стеснялся на этом акцентировать наше внимание на общих и крупных планах, шалун этакий .
"Почтальон всегда звонит дважды", афиша
Актриса Александра Тюфтей
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногое кино - 2