dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие украинки


Босоногие украинки

Сообщений 541 страница 570 из 640

541

del

Отредактировано Лунный Кот (2016-02-05 20:04:12)

0

542

Mr._Fluffy написал(а):

Но нации разные, и наш политич. выбор разделил нас навсегда.

Это верно только наполовину.

Нация - это народ, имеющий свою государственность и единую экономику.  Другое дело - национальность, которая определяется культурой народа, которую человек считает для себя родной.

Основа любой культуры - культ, т.е. религия. Когда переформатированные жители Малоросии стали считать себя католиками или униатами, они, по сути, стали другой национальностью, забыв свои исторические и культурные корни. Особенно это видно на западе современной Украины. Вопрос в том, какая часть жителей Украины пошла по этому пути. Как известно, славянофил А. И. Кошелев говорил: "Без православия наша народность - дрянь. С православием наша народность имеет мировое значение".

Здесь напрашивается аналогия с Индией и Пакистаном. Пакистанцы - это этнические индийцы, воспринявшие ислам и на этом основании отделившие свою землю от Индии и считающие себя отдельным народом. То же самое сикхи. Изначально сикхизм - это ересь внутри индуизма. Общины сикхов были очень замкнутые и с течением времени сикхи тоже стали считать себя отдельным народом. В исторической науке это называется формированием национального самосознания.

Исходя из этого, мне, например, трудно назвать русскими украинских политиков Ляшко или Кличко. Какие они русские? Они потомки Ярослава Мудрого и Александра Невского по духу? Я этого не чувствую.

Отредактировано Палыч (2016-01-29 21:18:43)

0

543

Знач так, кто считает, что украинство со всеми вытекающими - "фантазии Веснухина" и ересь, - пусть едет на Донбасс... но не уголёк добывать, а попытаться убить хотя бы одного украинского бойца... убить человека, только за то что он - часть др. нации и бьётся за неё! Если, конечно, сам от этого человека раньше не схлопочешь пулю или осколок и не укусишь украинскую степную пыль в предсмертном оскале... А больше я ничего на эту тему не скажу. Провокаторы - они и в Африке провокаторы!

0

544

Палыч, хорош пургу нести, чесслово. Во-первых, украинцы в подавляющем большинстве не более "окатоличены", чем русские. Во-вторых, большинству современных "белых" людей на религию на... чхать.  В-третьих "окатоличивание" скорее имеет место где-нибудь в Китае, Корее, Африке, маленько - в Америке и Европе. "Окатоличивает" Ватикан тех, с кого можно что-то поиметь (ну, если не деньги, то агрессивную многомиллионную толпу), и это не Украина и не Восточная Европа. (Сказанное относится ко всем религиям, если чо).

К вопросу об Украине и украинцах. Да, это два разных народа (ну, или две разные ветви одного народа, как англичане и шотландцы или разные подвиды немцев). Уверен, что отличия были еще в Средние века (не поверю, что образ жизни и говор жителя границы с Чудью был таким же, как жителя границы со Степью и степняками). У русских и украинцев разные говоры, фольклор, национальная кухня и, да, менталитет (анекдоты про хохлов не в 1991 появились, и не в Ватикане их сочинили). Насколько эти различия глубоки - хъ его знает. Вон - баварцы с мекленбуржцами живут в одном государстве (хотя не любят друг друга, не очень понимают говоры и вправду исповедуют разные религии), а баварцы с близкородственными и единоверными австрийцами - в разных (и каждый из них своим государством гордится и тонко намекает, что соседи лохи, но они же в 1938 году рвали тельняшки за "айн фольк, айн райх"). Короче, ни язык, ни вера, ни экономические связи не являются критерием объединения людей в нацию. Тут много субъективного. В параллельной вселенной Украина с Россией могли не разделиться в 1991 или не разо**аться сейчас. Как развиваются и какую перспективу будут иметь отношения между "подвидами немцев" / англичанами и шотландцами / северными и южными итальянцами и, что нам интереснее, русскими и украинцами, никто (!!!) не в состоянии предсказать.

Посему огромная просьба ко всем участникам дискуссии: давайте подвяжем с разборками на тему, какая религия правильная, кто попал под чье дурное влияние, кто у кого Крым забрал - даже если вопросы кажутся животрепещущими, а ответы ясными, как божий день. Эти споры "остроконечников с тупоконечниками" еще никого никогда не доводили до добра. У нас тут (как говорят) форум Диртисолес, а тема - "Босоногие украинки". Думаю, все согласятся, что католики, православные, происки ЦРУ и Путина, Ярослав Мудрый и Александр Невский  и т.п. не имеют ни малейшего отношения к традициям и фактам ношения/неношения обуви людьми, связанными с Украиной.

+5

545

Палыч написал(а):

Лунный Кот написал(а):

    А чем русские отличаются от украинцев?

"Русский", изначально - это прилагательное, означающее православный. В наших летописях Православие называлось "верой русской".

Палыч, Русь -- это варяги. Уж они точно не были христианами.

В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV — начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке

Таким образом, между Русью и православием дистанция в 500 лет.

0

546

любитель написал(а):

Палыч, Русь -- это варяги. Уж они точно не были христианами.

Любитель, в постах, последовавших после моих постов, оппоненты не привели ни одной ссылки ни на какие материалы - ни на сайты, ни на статьи, ни на литературу, ни на события. Поэтому все утверждения моих оппонентов голословны, включая тему Украины. Да, Русь - это варяги. Тогда, в древности, слово "Русь" имело совсем другое значение. Это было название дружинников-варягов, служивших у восточнославянских князей. Потом это название перешло на территорию, которую они защищали. Предыдущая гипотеза о происхождении слова "Русь", выдвинутая в 1960-е гг. академиком М.Н.Тихомировым, не подтвердилась.

любитель написал(а):

В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV — начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке

Варяги (не все, конечно), в отличие от большинства восточных славян, были православными христианами. Католиков и протестантов тогда ещё не было. Но термин православный появился ещё при жизни апостолов. На латыни термин произносился как ортодокс, т.е. неизменный. Термин возник потому, что уже во времена апостолов появились первые ереси, и Церковь должны была им противостоять. Апостол Павел пишет: "Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,  дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя" (1 Кор.1:11-15).

Когда Олег Вещий (скандинав!) захватил Киев, он объявил Киев "матерью городов русских", т.е. новой православной столицей мира в противовес Константинополю. Потом на это претендовали и другие князья. Так, Ярослав Мудрый построил в Киеве собор Святой Софии, потому что кафедральный собор Константинополя посвящён Софии Премудрости Божией. Затем Ярослав Мудрый построил в Киеве, по примеру Константинополя, Золотые врата, которые не сохранились.

После развала Киевской Руси некоторые города Руси, по примеру Киева, стали претендовать на статус новой православной столицы мира. Поэтому, например, кафедральный собор Великого Новгорода до сего дня - это Софийский собор. Андрей Боголюбский, возвеличивавший свой любимый Владимир, построил здесь Золотые врата по примеру Константинополя. В итоге в этом споре победила Москва. Государь Иван III (правл.1462-1505) утвердил теорию "Москва - третий Рим, четвёртому не бывать" и построил современный Кремль как религиозный символ, а не просто как резиденцию Государя всея Руси. Поэтому сердце Кремля - это Соборная площадь.

любитель написал(а):

Таким образом, между Русью и православием дистанция в 500 лет.

Это верно лишь отчасти. В "Повести временных лет" (главный источник по домонгольской Руси) летописец Нестор описывает путешествие по нашим землям апостола Андрея Первозванного. Поэтому первые христианские общины появились на наших землях уже в I веке, задолго до появления Киевской Руси. С тех пор апостол Андрей особо чтится в нашей стране. Например, первый орден, учреждённый в России Екатериной I в 1725 г., - это орден Андрея Первозванного. На флаге русского военного флота изображён Х-образный Крест, на котором был распят апостол Андрей. Поэтому флаг до сих пор называется Андреевским. Официальное Крещение Руси было только в Х веке.

Все подробности с обильным цитированием и сравнительным анализом исторических источников Вы можете почитать в монографии И.Н.Данилевского "Древняя Русь глазами современников и потомков (IX-XII вв.). Курс лекций". Я уверен, что Вы её читать не будете, но ссылку всё же даю. Я являюсь профессиональным историком и в своё время учился у И.Н.Данилевского. Это серьёзный источниковед. Сейчас он преподаёт в Высшей школе экономики.

Вообще, давно известно, что в истории, в педагогике и в футболе все считают себя специалистами.

Что касается возражения xam`а, что, мол, украинцы не так уж и окатоличены. Я не собираюсь излагать здесь лекцию о социальных функциях религии. Скажу только, что любая религия - это не просто вера во что-то. Это система ценностей и норм, это особое мировоззрение, особая философия жизни. Католическая и протестантская философии жизни сильно отличаются от православной. Причём, для усвоения этой философии совсем необязательно хорошо знать богословие. Например, сколько я общаюсь с мусульманами, никто из них ислам практически не знает, почти никто не читал Коран. Никто не знает разницы между суннитами и шиитами. Зато все хорошо знают, что такое кысмет - фаталистическое отношение к жизни. Вот это и есть часть исламского мировоззрения. То же самое произошло с частью украинцев, переформатированных униатством и католицизмом.

Отредактировано Палыч (2016-02-16 20:53:01)

0

547

Вот ведь предупреждал я, что дурной пример "Босоногих цыганок" может распространиться на "Босоногих украинок", да и на какую угодно "этническую" ветку!

0

548

del

Отредактировано Лунный Кот (2016-02-05 20:03:53)

0

549

del

Отредактировано Лунный Кот (2016-02-05 20:03:36)

0

550

del

Отредактировано Лунный Кот (2016-02-05 20:03:27)

0

551

--

Отредактировано Палыч (2016-01-31 00:00:26)

0

552

Л.Д. написал(а):

Вот ведь предупреждал я, что дурной пример "Босоногих цыганок" может распространиться на "Босоногих украинок", да и на какую угодно "этническую" ветку!

Ничего страшного. Мне к написанному добавить нечего, как и моим оппонентам. Думаю, продолжения не будет. Ролики на расовые темы к нашей дискуссии отношения не имеют.

Отредактировано Палыч (2016-01-31 00:00:38)

0

553

del

Отредактировано Лунный Кот (2016-02-05 20:03:06)

0

554

del

Отредактировано Лунный Кот (2016-02-05 20:02:54)

-1

555

del

Отредактировано Лунный Кот (2016-02-05 20:02:45)

0

556

http://s7.uploads.ru/hOzjo.jpg

Красивая девушка! И с украинским венком... Но - жаль, что её босые ноги не видны!

+1

557

07.11.13 12:56 Российский поэт написал стих о разрыве с Украиной: "Теперь, коварная сестрица, Грызи убогие мослы"
Один из представителей иронического направления в современной российской поэзии Игорь Иртеньев отозвался стихотворением на разрыв между Украиной и Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующее стихотворение опубликовано на сайте "ЭХО Москвы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский журналист: "Никакого украинского государства быть не может в природе..."

Пипец, отсохла пуповина,
Что толку разводить ля-ля.
Прощай же, ридна Украина!
Прими поклон от москаля.

Когда б со мною ты осталась,
В тебе не чаял бы души,
Ты б словно в масле сыр каталась,
Теперь поди же, попляши.

Теперь, коварная сестрица,
Грызи убогие мослы.
Нет больше газового шприца,
И нефтяной его иглы.

А есть одно лишь только сало
Да самогон из буряка.
Кому свой вызов ты бросала,
Стремясь сорваться с поводка?

Простоволосая, босая,
Трясись на холоде теперь,
Свой взор завистливый бросая
На лакированную дверь.

Топчись у западного входа
С навек протянутой рукой.
На кой тебе твоя свобода?
...И вообще она на кой?

Источник: http://censor.net.ua/n258846

http://censor.net.ua/news/258846/rossiy … ogie_mosly

0

558

Между тем сегодня 145 лет со дня рождения поэтессы Леси Украинки (1871 - 1913) . Google откликнулся на это (по мотивам драмы-феерии "Лісова пісня" Леси Украинки):

http://s2.uploads.ru/hQl7D.jpg

Босоногая Леся Украинка (Лариса Косач) в детстве:
(Википедия)

http://s7.uploads.ru/NfBEw.jpg

Отредактировано Vintage (2016-02-25 04:46:15)

+1

559

Mr._Fluffy написал(а):

Знач так, кто считает, что украинство со всеми вытекающими - "фантазии Веснухина" и ересь, - пусть едет на Донбасс... но не уголёк добывать, а попытаться убить хотя бы одного украинского бойца... убить человека, только за то что он - часть др. нации и бьётся за неё! Если, конечно, сам от этого человека раньше не схлопочешь пулю или осколок и не укусишь украинскую степную пыль в предсмертном оскале... А больше я ничего на эту тему не скажу. Провокаторы - они и в Африке провокаторы!


+100500! Пусть едут, там лохов уже много закопано :)

0

560

Палыч написал(а):

Mr._Fluffy написал(а):

    Но нации разные, и наш политич. выбор разделил нас навсегда.

Это верно только наполовину.

Нация - это народ, имеющий свою государственность и единую экономику.  Другое дело - национальность, которая определяется культурой народа, которую человек считает для себя родной.

Основа любой культуры - культ, т.е. религия. Когда переформатированные жители Малоросии стали считать себя католиками или униатами, они, по сути, стали другой национальностью, забыв свои исторические и культурные корни. Особенно это видно на западе современной Украины. Вопрос в том, какая часть жителей Украины пошла по этому пути. Как известно, славянофил А. И. Кошелев говорил: "Без православия наша народность - дрянь. С православием наша народность имеет мировое значение".

Здесь напрашивается аналогия с Индией и Пакистаном. Пакистанцы - это этнические индийцы, воспринявшие ислам и на этом основании отделившие свою землю от Индии и считающие себя отдельным народом. То же самое сикхи. Изначально сикхизм - это ересь внутри индуизма. Общины сикхов были очень замкнутые и с течением времени сикхи тоже стали считать себя отдельным народом. В исторической науке это называется формированием национального самосознания.

Исходя из этого, мне, например, трудно назвать русскими украинских политиков Ляшко или Кличко. Какие они русские? Они потомки Ярослава Мудрого и Александра Невского по духу? Я этого не чувствую.


Вы что, серьёзно так считаете? Все нации придуманы для лохов, чтоб они охотней подписывались на разборки правящих ОПГ со своими конкурентами!!!  На самом деле на земле одна нация - Человек. А Родина вся Земля а не её клочки под смешными разноцветными тряпками.
А любая религия вообще разводка для самых пробитых лохов! По моему эти попы с кадилами вообще ничего общего с Высшим разумом не имеют, просто пузатые звиздуны. Давайте спорить кто из них правильней, можно кадилами друг друга по мордам бить!
Что за средневековое лоховство???!!!  Если мозги есть забудьте уже о этих религиозных кидалах всех мастей!

+1

561

ival-kanival написал(а):

Все нации придуманы для лохов, чтоб они охотней подписывались на разборки правящих ОПГ со своими конкурентами!!!  На самом деле на земле одна нация - Человек. А Родина вся Земля а не её клочки под смешными разноцветными тряпками.
А любая религия вообще разводка для самых пробитых лохов! По моему эти попы с кадилами вообще ничего общего с Высшим разумом не имеют, просто пузатые звиздуны. Давайте спорить кто из них правильней, можно кадилами друг друга по мордам бить!
Что за средневековое лоховство???!!!  Если мозги есть забудьте уже о этих религиозных кидалах всех мастей!

За поддержку спасибо, но и вы так не увлекайтесь позёрством. Всё у вас лоховство и враньё, вишь ли. Так тоже нельзя, нигилист, что ли? ;-) Мы в обществе живём и от него не свободны. Духовные скрепы и связи в мозгу не надо смешивать с грязью. Что-то же д.б. свято; д.б. царь в голове. А нет - так учите сразу десяток языков, получайте "паспорт гражданина мира" - и вперёд, людей посмотреть и себя показать. Вот только, в 99,9% случаев "графа Монте-Кристо" из таких, как вы, авантюристов не выходит, да и "паспорт гражданина мира" всего неск. стран признаёт (да и то где-то в Африке), кабы не повязали на первом же таможенном посту. ;-)
P.S. А на церковников тоже - не плюйте, а то вдруг пригодится воды напиться?! Нигилист Базаров ведь тоже - пока жив-здоров, всё презирал, опровергал, а на смертном одре, чай, покаялся и крепко задумался, не причаститься ли, всё умирать не так страшно...

+1

562

Всем участникам первое предупреждение за политпропаганду :-!

0

563

Mr._Fluffy написал(а):

ival-kanival написал(а):

    А на церковников тоже - не плюйте, а то вдруг пригодится воды напиться?! Нигилист Базаров ведь тоже - пока жив-здоров, всё презирал, опровергал, а на смертном одре, чай, покаялся и крепко задумался, не причаститься ли, всё умирать не так страшно...


Не понимаю смысла общаться с церковниками, ещё и на смертном одре.  Вот скажите, вы сами говорили с Богом? Может он вам что-то рассказывал?  :)

+1

564

ival-kanival написал(а):

Не понимаю смысла общаться с церковниками, ещё и на смертном одре.  Вот скажите, вы сами говорили с Богом? Может он вам что-то рассказывал?


Многие из нас атеисты до первой тряски в самолете, коммунисты до первого личного капитала и феминистки до первого нормального мужчины. А также, революционЭры до прихода экспроприаторов не к кому–то, а к тебе самому. Предлагаю для мировоззренческих дискуссий выделить отдельную ветку. А пропагандистов буду банить. В первую очередь экстремистов и фашистов всех мастей.

+1

565

Кирилл написал(а):

Многие из нас атеисты до первой тряски в самолете, коммунисты до первого личного капитала и феминистки до первого нормального мужчины. А также, революционЭры до прихода экспроприаторов не к кому–то, а к тебе самому. Предлагаю для мировоззренческих дискуссий выделить отдельную ветку.

Да, давно пора создать отдельную ветку для споров на политические, исторические и религиозные темы, не имеющих отношения к теме форума.
На большинстве тематических форумах, которые я посещаю, есть такие ветки, называются "Оффтоп" или что-то такое.

0

566

https://pp.vk.me/c627131/v627131135/32c2b/xs14qqfLuRE.jpg
https://pp.vk.me/c629331/v629331135/4afa9/WzBEYwOEcVs.jpg
https://pp.vk.me/c629331/v629331135/4b0dd/r00WVGFdylA.jpg

+2

567

http://s3.uploads.ru/Lli9Q.jpg

0

568

http://s6.uploads.ru/gUDEy.jpg

Хозяйственная босоногая украинка!


http://www.stihi.ru/2012/07/02/2882 - "Українкою я народилася..." - называется стихотворение, иллюстрация к которому - эта фотография.

Отредактировано Vintage (2016-03-27 09:26:12)

+2

569

http://s2.uploads.ru/jkuE1.jpg

Стопроцентная Украина! Жёлто-голубые ворота... Ещё и жёлто-голубой флаг виднеется на заднем плане...
Хотя, может быть, какой-то жёлто-голубой фанат способен раскрасить таким образом свои ворота и в Канаде, где имеется украинская диаспора? Да и в России, возможно...

Отредактировано Vintage (2016-05-07 07:55:58)

0

570

https://pp.vk.me/c4161/u10121382/-6/x_0026d1f5.jpg

+2


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Босоногие украинки