dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Барефутинг в воспитании детей - 2


Барефутинг в воспитании детей - 2

Сообщений 61 страница 90 из 498

61

dub написал(а):

Просто интересная темка и обсуждение почитать: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1822021 (всё же не на каждом углу встречается)


Я прочитал.
Прелесть.
Девчонке 14 лет... "На днях пришла домой с обувью в руках, грязнющими пятками, и сказала, что будет ходить босиком до холодов.
В школе обувью будет пользоваться, но домой будет приходить босая".
"С конца июля Настя не обувалась, обувь, наверно, пригодится только зимой и в школе. Все не так страшно, как кажется. Грязные ножки можно вымыть, но отмывать прямо до блеска не стоит. Кожа на ступнях стала более плотной, никаких мозолей и трещинок не появляется, об стекло пораниться очень трудно. Конечно, нужно следить чтобы не появлялось никаких ранок, смотреть под ноги, следить чтобы летом не обжечься. Мы думаем, что с весны вопрос выбора обуви будет для нас неактуальным ..."
Какая счастливая девчонка! Смело ходить повсюду босыми ногами, данными тебе от природы, испытывать это неземное (точнее, предельно земное и грубое) наслаждение... Чувствовать, как грубеют, закаляются, вынуждены грубеть и закаляться, как твердеют, чернеют твои девичьи, юные, славянские, простонародные, деревенские, первобытные, наивные, неизнеженные босые подошвы - босые подошвы какой-то Светы, Зои, Маши, Жанны, Насти (хоть босая девочка может жить в городе, но гены-то у неё от природы всё равно сельские), особенно пятки, как пропитываются грязью, покрываются царапинами при каждом шаге по родной, грубой, безжалостной, жестокой к босым ногам земле, асфальту, щебёнке, как притупляется их чувствительность, огрубляется подошвенная кожа-шкура-шкіра (по-украински) , как они делаются шершавыми, заскорузлыми, подобно наждаку, как становятся не страшны им ни колючки, ни камни, ни дороги, ни стерня всякая, ни грязная херня под ногами всевозможная... Ни даже, возможно, снег и лёд зимой! И по снегу ты пройдёшь босая! Ты начинаешь ощущать себя какой-то босой русалкой, дикаркой, даже маленькой босоногой рабыней на плантации, принадлежащей хорошо обутым изнеженным рабовладельцам... И как повезло твоим родителям - не нужно тратить денег на обувь для дочки. Какая экономия семейного бюджета... Я абсолютно без иронии насчёт экономии, ирония тут неуместна... Это босоногая сказка, босоногий рай...
Но неужели на босых девчоночьих пятках, на босых подошвах, постоянно и непосредственно контактирующих с грязью, асфальтом, землёй - не появится никаких трещин? Трудно поверить. Агрессивная среда, пыль, грязь, многочисленные посторонние химические вещества (может, какой-то мужик - бензин пролил на асфальт, заправляя свой автомобиль, а девчонка босая прошла по бензиновой лужице по асфальту); субстанция, в общем-то, чужеродная живой коже - хоть кожа эта грубая, босая, подошвенная, пяточная, куда более неприхотливая, чем нежная кожа рук, живота...
Трескаются босые пятки от грязной земли, ещё как трескаются! Трескались босые пятки и у девчонок славянских деревенских, и даже у мальчишек - и в XIX веке при царе Николае I, и при Ленине, Сталине, и во время войны, и в нынешнее время...

Отредактировано Vintage (2015-10-12 06:57:18)

0

62

Показательное занятие  для программы новостей по физкультуре в каком-то детском саду

0

63

http://cs624117.vk.me/v624117227/3958d/IzVy5_J1OlU.jpg

+1

64

Маленько Ютуба:




+2

65

http://s2.uploads.ru/t/LeuIk.jpg

+1

66

http://s6.uploads.ru/t/QjISW.jpg

+1

67

http://s7.uploads.ru/t/ba8sd.jpg

+1

68

Glasgow

http://www.glasgowfamilyhistory.org.uk/PublishingImages/Children/c0063.jpg
Steps with children sitting and standing on them in Wood Street, Cowcaddens. June 1910.

http://www.glasgowfamilyhistory.org.uk/PublishingImages/Children/c0073.jpg
Children breaking sticks. c1910.

http://www.glasgowfamilyhistory.org.uk/PublishingImages/Children/c1537.jpg
Children playing on swings in Phoenix Park, Garscube Road, Cowcaddens. c1911.

http://www.glasgowfamilyhistory.org.uk/PublishingImages/Children/c2253.jpg
Group of slum children posed in two rows on the pavement. 81 Carrick Street. c1920.

http://www.glasgowfamilyhistory.org.uk/PublishingImages/Children/c2491.jpg
Children in a playground in Garngad. c1925.

отсюда

+1

69

Иван и Алёна Бояринцевы с детьми (фото из газеты "Аргументы и факты", 7-13.10.2015)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9150/19411616.4c1/0_110f7a_1fc5b7b5_M.jpg

0

70

Сара, младшая дочь Веры Брежневой (фото из журнала "Телепрограмма", 7-13.9.2015)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9361/19411616.4c1/0_110f83_eae32b2d_M.jpg

+1

71

Kot_Leopold написал(а):

Показательное занятие  для программы новостей по физкультуре в каком-то детском саду

СП ОАО "Спартак" ясли-сад № 34 "Лакомка"

Педагоги и руководство яслей-сада № 34 демонстрировало свой опыт работы и достижения в области дошкольного воспитания. Так, Лапицкая Ольга Викторовна, руководитель физического воспитания, поделилась наработками на тему: «Дошколята и олимпийское движение»: как приобщить детей к идеям олимпийского движения, как организовать физкультурные праздники на олимпийскую тематику.

На ряду с этим решались вопросы реализации учебной программы, где рекомендуется увеличить объём, интенсивность и разнообразие физических нагрузок дошкольников, проведение занятий по физической культуре босиком, изменить температурные нормы Специально организованная заместителем заведующего по основной деятельности Марченко Натальей Александровной для участников совещания экскурсии по территории дошкольного учреждения убедила коллег из других учреждений в необходимости создания предметно-развивающей среды, стимулирующей проявление основных двигательных качеств ребёнка.

0

72

Сережка-Босоножка
Седерей Елена Владимировна

    Сережка просыпается в недоумении. "Какой мне сегодня странный сон приснился. - думает он. - Девочка в хрустальных туфельках танцевала на облаках и кидалась маленькими звездочками. Они почему-то попадали на то на ботинки, то на сапоги, то на тапочки, и те на секунду вспыхивали бриллиантовым блеском. Звездочки упали даже на его сережкины сандалики, сапоги и кеды. Что за чепуха?" - Сережа качает головой.
      В доме тихо. Папа ушел на работу. А Мама отлучилась в магазин. На кухонном столе Сережа видит румяные сырники и стакан морковного сока. Он с удовольствием завтракает и решает пойти гулять. Надо только обуться. Мальчик открывает шкаф, достает синие сандалики и - замирает от удивления. Перед ним стоят не сандалики, а огромные сандалищи, в которых может поместится аж три его ноги. "Ух, ты! - у меня теперь такие же большие сандалии как у папы!"- кричит он. Поскорее запрыгнув в них, мальчик важно прохаживается по комнате. Ходить не очень удобно и он решает пробежаться, отчего падает, больно ударяется и от досады разбрасывает сандалики по углам комнаты.
      "Надену-ка лучше кеды." - думает он. Смотрит в шкаф - и видит - кеды-великаны, а рядом с ними такие же огромные резиновые сапоги. Сережа протирает глаза, трясет головой, достает свою обувь, вертит ее в руках, и ничего не понимая бросает ее к сандаликам.
      "Так вам и надо! - обиженно говорит он, - стойте теперь по углам, а я гулять пойду. Босиком!" Он выходит во двор, громко хлопнув дверью.
      Ласковое летнее солнышко приветливо гладит его по голове, зеленая травка щекочет ноги. Мальчик тут же забывает про неприятности с обувью и стремглав бежит на детскую площадку. А на встречу ему друзья - Маша и Дима.
       - Привет, Сережа! - говорят они хором.
      - Здорово!- отвечает мальчик.
      - Ты босиком. - замечает Маша - Классная идея! Я тоже хочу! - она проворно расстегивает розовые ремешки своих сандалий и с восторгом прыгает по лужайке на одной ноге.
      Дима, не долго думая, присоединяется к друзьям и с радостью шлепает голыми пятками по теплой луже.
      А когда они доходят до песочницы, восхищению их нет предела. В песке можно оставлять следы, играть в "Недотрогу" - закапывать ноги по щиколотку и давать приятелю их раскапывать, сдувая песок по крупинке, ни в коем случае не прикасаясь к ноге. Можно строить замки и вытаптывать дороги вокруг них.
      Гулять босиком так интересно, что ребята не замечают, как проходит день.
      К вечеру они оказываются в соседнем парке и решают поиграть в прятки. Пробираться по веточкам посреди деревьев очень колко, и Маша с Димой тут же обуваются.
      - А как же ты? - спрашивает Маша, посмотрев на сережины ноги - может, уйдем, здесь босиком не очень удобно - предлагает она и смотрит на Диму.
      А Дима хитро подмигивает и вдруг как запоет: "Сережка-Сережка, Сережка-Босоножка!"
       - Вот еще! - восклицает Сережа. Ему вдруг очень хочется доказать, что дразнилка ему нипочем, и он прекрасно обойдется без обуви.- Да я лучше всех вас спрячусь, ну-ка, давай, считай! - задиристо говорит он.
      -Раз, два, три - голос Димы смешивается с щебетом птиц и шелестом малахитовой кроны деревьев. Сдерживая слезы, Сережа шаг за шагом пробирается вглубь парка. - Вот, я вам покажу, как дразниться! - приговаривает он.
      - Восемь, девять, десять. Я иду искать! - кричит Дима. Сережа делает еще три шага и садится под кустом калины. Бежать назад он не может - уж очень тяжело далась ему дорога сюда. Поэтому он решает просто подождать, пока его отыщут и, конечно, очень удивятся, как это он босиком так далеко зашел.
      - Палы-выры за себя! - громко говорит Маша, хлопнув ладошкой по дубу, у которого водил Дима. Она ухитряется так проворно выбраться из своего укрытия и добежать до цели, что Димка её не замечает.
      - Ах,- кричит он, обернувшись на её возглас- ты что, в невидимку умеешь превращаться?
      - Ну что ты, Дима, это только с тобой такие приключения случаются. - Мне просто повезло, что ты задумался и отвлекся.- отвечает Маша.
      - Да ладно, попробую найти Сережку.- Он бредет по узкой тропе, пахнущей земляникой, то и дело заглядывая под кружевные кусты и за шершавые стволы деревьев. Сережи нет и следа. Когда Дима уже достаточно отходит от поляны, Маша изо всех сил кричит: "Пила-пила, лети как стрела!" Это значит, что никого у дуба нет, и Сережка мог бы зачеканиться. Однако, Сережа не появляется.
      Ребята поискали еще немного, поаукали, а потом подумали, что Сережа вернулся домой за обувью, а родители больше не отпустили его гулять. "Раз такое дело, пойдем и мы по домам." - решают они.
      Наступает вечер. Розовый закат так красив, что Сережа даже забывает про игру в прятки. Он просто сидит, смотрит на цветочное небо и радуется. Очнулся он только, когда совсем стемнело.
      "Пора возвращаться, засиделся я." - говорит он.
      Не тут-то было. Пробираться по лесу в темноте босиком непросто. Каждая палочка норовит уколоть ноги, каждый камушек - оставить синяк, каждый листик крапивы - ужалить.
      "Какой ужас, что мне делать? - От отчаяния мальчик заплакал. - Где же теперь мои любимые сандалики? Почему они вырослиии? И зачем я их в угол-то бросиил?" - причитает он, всхлипывая и размазывая соленые слезы по щекам.
      "Мальчик, а мальчик, что ты плачешь?"- говорит вдруг кто-то из темноты. Сережа замолкает и начинает трястись от страха. "Волк. - думает он - сейчас меня съест." - Рядом в кустах что-то шуршит. Мальчик закрывает глаза.
      - Ты замерз, поди, весь дрожишь. - волк совсем близко, но почему-то не рычит и не клацает зубами. Сережа приоткрывает глаз и видит симпатичного ежика.
      - Уф, ты оказывается никакой и не волк, а уж как я испугался. - с облегчением говорит он.
      - Хи-хи-хи! - смеется ёжик - Я - волк? Я - волк? Повторяет он, катаясь на спине и болтая в воздухе лапами так задорно, что и Сережа тоже начинает хохотать.
      - Ну вот, другое дело! - говорит ежик, немного успокоившись - А-то развел тут мокроту, целое море наплакал. Ты что, заблудился?
      - Нет, дорогу я знаю. Но босиком в темноте по лесу идти не могу.
      - Эк, незадача, а где же твоя обувка?
      - Выросла вся.
      - А чегой-то она расти вздумала? Вместе с тобой что ли? Ты такой хороший хозяин, что она тебе вечно служить решила?
      От этих слов Сережа краснеет. Он вспоминает, как бросал свои сандалики прям посреди прихожей, никогда не мыл и не чистил. Если бы ни родители, то так бы и осталась его обувь беспризорницей. При мысли о родителях, Сережа вдруг догадывается, почему вся его обувка выросла.
      - Я, я очень плохой хозяин. - со вздохом говорит он - Обувь моя выросла, потому что захотела служить более заботливому хозяину - моему папе, и что теперь делать, я не знаю.
      - Плохой хозяин? Может ты просто еще не научился быть хорошим? - возражает ежик.
      - Разве этому можно научиться? Вокруг столько важного и интересного, что я просто не успеваю думать о ботинках. - Сережа разводит руками.
      - Ну да, потому что они для тебя ничего не значат, то есть кажутся незначительными. А между тем, все важное и интересное в Мире состоит из мелочей, и чем больше ты их заметишь, тем приятнее и великолепнее будет любое твое большое занятие.
      Если я смотрю на небо и замечаю всего три звездочки - я ощущаю темноту, и знаю, что пришла ночь. Если я остановлюсь и разгляжу пять, десять, сто звезд или целую звездную дорогу - я радуюсь красоте и знаю, что сказка продолжается.
      - Конечно, с небом ты это здорово объяснил. Но сандалики это никакие не звезды, чего их разглядывать-то?
      - Не разглядывать, а уделять внимание. Они - часть твоей сказки. Если ты их почистишь, да красиво поставишь, то разглядывать с приятными чувствами их будут другие. А ты станешь чуть-чуть похож на Того, Кто звездами небо нашей большой сказки украшает.
      - Ух ты - с восторгом говорит Сережа. - Как бы мне теперь поскорей домой вернуться. Я б свою обувь такой заботой окружил! -
      - Не переживай, что-нибудь придумаем. - отвечает Ежик. - Мне к цветочной клумбе на детской площадке идти надо. Слизняков от цветов отгонять. Может, удасться по дороге кого-нибудь на помощь позвать. Вот тебе, чтоб не замерз - Ежик нагреб небольшую кучку сухих листьев. Мальчик зарылся в нее и стал смотреть на звездное небо. Яркий метеорит полыхнул на черном бархате небосвода.

0

73

https://zpiritualized.files.wordpress.com/2015/09/img_9951.jpg?w=300&h=225

0

74

http://icdn.lenta.ru/images/2015/10/16/12/20151016123557746/detail_f1b201fe4fecb489a380787ba2ff9a71.jpg

Отсюда
http://lenta.ru/articles/2015/10/18/slushaimenya/

+1

75

http://cs625820.vk.me/v625820535/549f4/pMd_2FHJAm0.jpg

+1

76

http://s6.uploads.ru/t/72Gpi.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Mv3jp.jpg

+2

77

https://www.youtube.com/watch?v=r3TQElGe91o

0

78

http://alephomega.com/honeyrun/?p=9595
http://alephomega.com/honeyrun/wp-content/uploads/2014/05/IMG_4083-300x225.jpg
http://alephomega.com/honeyrun/wp-content/uploads/2014/05/IMG_4079-225x300.jpg

Отредактировано xam (2015-11-27 02:02:35)

0

79

http://s7.uploads.ru/t/GVRk7.jpg
Стильненько... Почти как знатная дама :)

http://s3.uploads.ru/t/ozFUu.jpg

Воспитание трубочиста

Отредактировано Простоквашина (2015-12-03 17:00:01)

+5

80

Уборка (фото из газеты "Телек", 2-8.11.2015)
https://img-fotki.yandex.ru/get/68946/19411616.4d2/0_113acb_db316866_M.jpg

0

81

Риз Уизерспун с 2-летним сыном Теннесси (фото из журнала "ОК!", 20.8.2015)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9740/19411616.4d3/0_113d40_6a881a0a_M.jpg

0

82

Колин Фаррелл с сыновьями (фото из журнала "ОК!", 20.8.2015)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15548/19411616.4d3/0_113d41_d4754ce4_L.jpg

0

83

Испанская королевская семья (фото из журнала "Пари Матч", 11-17.8.2011)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6200/19411616.4d3/0_113d47_596a0ec1_M.jpg

0

84

https://pp.vk.me/c628618/v628618458/2c789/UFNAtgZkeFM.jpg

На то оно и детство )

0

85

Больше даже не воспитания, а образования, что ли, но думаю тут можно опубликовать - Перечень химических элементовв картинках, где многие персонажи босые

0

86

https://pp.vk.me/c627723/v627723413/3f97/FU0F3MNwOkU.jpg

+1

87

http://s3.uploads.ru/t/OMCE7.jpg

0

88

http://s2.uploads.ru/t/jTDby.jpg

0

89

http://s2.uploads.ru/t/C9DF0.jpg

0

90

http://s2.uploads.ru/t/e2hqw.jpg

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Барефутинг в воспитании детей - 2