--
Отредактировано Максим (2012-06-29 12:04:51)
dirtysoles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » По страницам фотоальбомов
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 12:04:51)
По наблюдениям, запрос "босиком" выдает как правило одни и те же фотографии.
Раз ты их нашел, теперь уже - имеют. Ты поисковиками отмечен, как барфутер. Ты нашел этот материал. Значит, поисковик его отметил, как барфутерский и мне уже автоматом выдаст на запрос "босиком".
Имеют - но не после того как нашел, а лишь после того, как перепостил их на барефутерский форум, в ветку "верховая езда босиком". А если бы поисковик отмечал тегом "босиком" каждую страницу, которую я посещаю, то выдача была бы настолько засорена неролевантными результатами, что такой поиск потерял бы всякий смысл.
Поисковик - мудрая штука. В частности, он проверяет, подряд идут запросы с соответствующими тегами или - нет. Если ты скачал 10 барфутерских материалов, то 11 подряд то же будет помечена, как барфутерская. Там море таких алгоритмов, + самообучающиеся нейросистемы.
Поисковик - мудрая штука. В частности, он проверяет, подряд идут запросы с соответствующими тегами или - нет. Если ты скачал 10 барфутерских материалов, то 11 подряд то же будет помечена, как барфутерская. Там море таких алгоритмов, + самообучающиеся нейросистемы.
Насчет 11-го материала что-то не очень понял -- как работает алгоритм. Да не суть.
Всё-таки я сомневаюсь: неужели поисковик централизованно собирает запросы пользователей для своей будущей стратегии? Или он в основном полагается на cookies, которые оставляет на вашем компьютере?
По наблюдениям, запрос "босиком" выдает как правило одни и те же фотографии.
Похоже, что так.
Надо бы сравнить, что именно выдается на разные компьютеры.
Отредактировано Л.Д. (2012-01-15 13:43:32)
В частности, он проверяет, подряд идут запросы с соответствующими тегами или - нет. Если ты скачал 10 барфутерских материалов, то 11 подряд то же будет помечена, как барфутерская.
Ерунда. Теги для поиска барефутерского материала могут быть совершенно разные и абсолютно не связанные с понятиями "босиком", "ноги" и т.п. Например картинка с босоногой девушкой на тракторе имела теги "девушка" и "трактор". Если я нашёл босоногую картинку, расценил её как тематичную и перепостил здесь, откуда поисковик узнает о том что эта картинка барефутерская? Для этого я должен сам тегировать все подобные картинки тегом "босоногие".
А если учесть какое количество информации каждый из нас ищет ежедневно в поисковиках, как поисковики вообще могут отделять барефутерскую информацию от небарефутерской? Конечно, если некоторые используют поисковики только для поиска такой информации, дело обстоит немного проще
Не тегом единым. Поисковики ведут статистику не только того, что ищут, но и того, кто ищет и метят всех куками так, что после 1го входа он будет тебя идентифицировать и вести статистику всех твоих интересов в сети. Соответственно, если ты ищешь преимущественно-барфутерские материалы, то и не барфутерские, найденные тобой будут помечаться как потенциально-барфутерские.
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 12:03:57)
Все мы теперь под колпаком у спецслужб.
и не барфутерские, найденные тобой будут помечаться как потенциально-барфутерские.
Хотите сказать что запрос "прошивка для asus wl-500g" будет помечен, как барефутерский? Да у меня подобных запросов больше чем все остальных вместе взятых
Выходит гуглу надо помнить каждый из моих запросов и каждый раз вносить изменения в куки на моём компе, когда он будет узнавать обо мне что-то новое, да? Скажем если завтра мне приспичит поискать детали и цены на пулемёт Гатлинга, я буду идентифицирован поисковиком как торговец оружием?
Если всё это правда, я бы уже сидел :ph34r:
О, ё-мое!!! А у самого фотосайта и прочих фотохостов таких алгоритмов нет? А контекстную-то рекламу они тебе тогда как кажут?
Сеть вся пронизана систмами слежки за интересами пользователей.
Лучше ходить босиком в реале и ничего не писать об этом в Интернете - спокойнее будет житься.
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 12:02:23)
Да тут даже не такая история должна случиться.
Допустим, автор Иван Петров выкладывает фотографии, не отмеченные специальными ключевыми словами, а его творчество пользуется популярностью у любителей босоногой темы. Тогда получается, что фотохостинг должен наводить статистику, кто смотрит фотографии Ивана Петрова, и добавлять ко всем его материалам соответствующие теги, причем делать это негласно.
Что-то уже слишком!
Отредактировано Л.Д. (2012-01-16 12:18:37)
на основании чего какой-либо алгоритм выделит фотографию как соответствующую запросу.
Ты сделал 10 запросов "босиком" и 11й - "в штанах". На основании статистики все, что ты загрузил по последнему запросу так же будет помечено, как босоногое.
--
Отредактировано Максим (2012-06-29 12:00:21)
Ну тогда из-за меня в теги "Босиком" должна попасть куча картинок по средневековому вооружению и доспеху, и наоборот
Но что-то я этого не наблюдаю.
Блин!!! Я не "догадываюсь о существовании таких алгоритмов", я же их сам пишу и знаю тех, кто их пишет! Ну что, я здесь "трактат о слухах" публиковать буду?
Вся сеть уже лет 15 только на этом и держится. И только по тому в ней что-то и можно найти. Думаете Гугл сам что-то ищет?! Т.е. сканит, конечно, но это - не главное. Весь его смысл, что он рейтингует чужие поиски.
Отредактировано bonk (2012-01-16 18:00:29)
Сначала хотел в тему "Давайте знакомиться", но в Красноярке, например, какого-либо организованного БФ-сообщества нет, а живет хороший человек, член RealBarefootClub, Андреас Герман. Вот его зарисовки лета-2011:
И не только со спины. Андреас не стесняется знакомится с девушками:
Отредактировано Igor Rezun (2012-01-17 13:54:27)
Вот! Именно такие фото и должны быть в Фотоальбомах! Игорь показал эталонный образец.
Но никак не вот это
...показал эталонный образец, потому, что есть откуда брать. Прошли времена, когда мой сайт гонялся за босыми девушками. Теперь сами девушки присылают и те, кто их снимает.
Буду периодически делиться.
Я с тетки фигею! Как можно в таком возрасте публично трясти своими телесами, пусть некогда и спортивными?!
Хоить по делу - да, хоть нагишом, положив на всех: другого тела уже не будет, а портить оставшееся в угоду чьему то мнению - дико. Но ДЕМОНСТРИРОВАТЬ, воображая, что ЭТОможет кому-то понравиться?! У них что - психоз Майкла Джексона?
Вот! Именно такие фото и должны быть в Фотоальбомах! Игорь показал эталонный образец.
Но никак не вот это
Насчет "эталонного образца" боюсь показаться похожим на известную героиню,
но если бы к содержанию барефутерских фотографий из Красноярска добавить художественные достоинства портрета на фоне воды...
но если бы к содержанию барефутерских фотографий из Красноярска добавить художественные достоинства портрета на фоне воды...
Если бы губы Никанора Ивановича, да приставить к носу Ивана Кузьмича.
Там сверху надпись - "Страна прощается с ириной Аллегровой".
Новосибирск босоногий... Июнь 2011 г.
Фонтан "Речные цивилизации", где очень много разутых:
Зарисовка из центра города:
Не помню: закралось смутное подозрение, что я это уже постил. Ну, коли так, уберите - найдем еще!
Новосибирск босоногий... Июнь 2011 г.
Не помню: закралось смутное подозрение, что я это уже постил. Ну, коли так, уберите - найдем еще!
А фотки собственного изготовления?
Тогда, может быть, их в "Собственные наблюдения и фотографии"? (Если их там еще не было...)
Отредактировано Л.Д. (2012-01-20 14:30:30)
Формально - да, собственного, но размешены они в группе ВКонтакте, а альбоме, где "босоногие города"... самые разные. Ну вот, я решил и Новосибирск. При этом это не члены "Ассоциации", не на наших мероприятиях - а так - походя сделанные. Последняя, кстати, точно не моя.
Отредактировано Igor Rezun (2012-01-20 14:26:21)
Понятно.
Первая -- "оченно даже",
вторая -- с трудом вписывается в тему,
третья -- вполне, но снято так себе...
А про "Ассоциацию" надо отдельно рассказывать, не смешивая с другими темами.
Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » По страницам фотоальбомов