Фотография премилая,
а еще интересна тем, что правая девчонка одета в летний наряд по-нынешнему, а левая -- по моде моих сверстниц 
Возможно, мода на "босоногий стиль" ещё вернётся. Если история развивается по спирали (например, диалектики утверждают именно это), то цивилизация постоянно возвращается к исходной точке, но, накапливая опыт и знания, с каждым витком смотрит на эту точку всё с более высокой позиции. Примеры можно посмотреть здесь. Хотя, конечно, история - вещь противоречивая, а её обобщения - спорны...
Раньше люди не носили обувь по той причине, что не могли её приобрести. В наши дни мы движемся к тому, чтобы снова освободить свои ноги. Но делаем это уже сознательно - потому что это полезно, приятно, красиво, и так далее. Мода же в этом контексте выступит как индикатор настроений наиболее продвинутых личностей - барефутеров, имеющих авторитет и харизму, и как генератор настроений для большинства.
Конечно, вряд ли стоит ожидать глобального барефутинга. Скорее, возврат to barefoot life будет означать:
- распространение босоножества на разные сферы общественной жизни;
- увеличение числа людей в этих сферах, не носящих обувь, и, как следствие -
- адаптация социума и зон его пребывания (например, городов и рабочих мест) к хождению босиком.

Можно говорить о том, что в некоторых развитых странах (той же Германии) эта эпоха уже наступает (правда, я не знаю, как там barfuss-модой). Что же касается развивающихся стран, то они ещё не прошли первую стадию. Так что сложно, очень сложно рассуждать о таких вещах в глобальном масштабе...
Если же рассмотреть "одну отдельно взятую страну" (нашу), то о моде говорить пока рано. Движения барефутеров - это, своего рода, сигнальные ракеты, говорящие о новом мировоззрении. Конечно, многие смотрят на этих людей как на сумасшедших. Но есть и такие, кто задумается... Тем будет увеличиваться число граждан, не позиционирующих себя как барефутеры, но отказывающихся от обуви там, где это разумно, да и просто приятно. А где-то - ещё и красиво, а значит, модно.