dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Технические вопросы


Технические вопросы

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Ув. модератор,
обратите, пожалуйста, внимание на то, что появились две ветки на одинаковую тему:
Босоногие спортсмены Олимпиад - 2 Босоногие спортсмены - 2

0

872

Возможно ли упорядочить топики форума: например, по алфавиту?

0

873

Л.Д. написал(а):

Ув. модератор,
обратите, пожалуйста, внимание на то, что появились две ветки на одинаковую тему:
Босоногие спортсмены Олимпиад - 2 Босоногие спортсмены - 2

Угу. Только вот функционала слияния _тем_ нет.

чертов новый движок форума - это просто жуть какая-то.

тему-дубль заблокировал, это максимум того, что я могу.

0

874

А переносить сообщения из одной темы в другую вы теперь тоже не можете?

0

875

KL1 написал(а):

А переносить сообщения из одной темы в другую вы теперь тоже не можете?

Сообщения могу переносить, но КРОМЕ первого в теме!

Функции слияния тем (как было раньше) - нет.

0

876

ppk написал(а):

KL1 написал(а):

    А переносить сообщения из одной темы в другую вы теперь тоже не можете?

Сообщения могу переносить, но КРОМЕ первого в теме!

Функции слияния тем (как было раньше) - нет.

Поэтому прежде, чем создавать новую тему надо дважды подумать  ;)

0

877

Именно так. Размещенное не в той теме сообщение можно переместить, но ошибочно созданная тема может быть только удалена (внимание! вместе с первым сообщением).

Насколько я понял, это железное ограничение нового движка форума, где кажется вообще отсутствует понятие "тема", а есть только сообщения. Первое сообщение и представляет собой тему, а все остальные трактуются как ответы на него. Как следствие, первое сообщение нельзя перенести, темы нельзя слить, а удаление первого сообщения влечет за собой удаление всей темы. Это пороховая бочка, которая может снести тему в тысячу сообщений из-за одного неверно проставленного чекбокса.

0

878

Старый движок (IPB 1.3 Final) был, очевидно, более продуманным, в PunBB многих фич не хватает..
PunBB - более легкий движок, в этом его преимущество.
IPB 1.3 не поддерживал стандарт PHP 5.5 (ранее уже писал об этом), поэтому пришлось все форумы на IPB перевести на PunBB.
Остается только привыкать к новому движку.

0

879

Мне кажется, новый движок более удобный или, скорее, привлекательный для пользователя, нежели старый. Для модератора, похоже, он наоборот — хуже.
Стало больше возможностей дизайна и всякого украшательства. И это, я считаю, общая тенденция: максимум услуг потребителю и минимум — создателю. Хотя, ведь "не боги горшки обжигают"!

0

880

Л.Д. написал(а):

Мне кажется, новый движок более удобный или, скорее, привлекательный для пользователя, нежели старый.


Может быть. Но есть и косяки - например, выделение с форумов на Главной не сбрасывается при прочтении всех тем данного форума (Решается скриптом

0

881

Alex_63 написал(а):

Может быть. Но есть и косяки - например, выделение с форумов на Главной не сбрасывается при прочтении всех тем данного форума (Решается скриптом

Только вот "исправлять" косяки и недоработки движка скриптами, все равно что "исправлять" недостатки внешности декоративной косметикой. На вид - все хорошо, а по сути все осталось по прежнему...

0

882

ppk написал(а):

Только вот "исправлять" косяки и недоработки движка скриптами, все равно что "исправлять" недостатки внешности декоративной косметикой.


Ну а куда ж деватьсо, чтоб хоть как-то облегчить жизнь пользователям, приходится писать множественные скрипты - иначе вообще никак
Админ все-таки понемногу правит косяки, но случается это очень редко.

======================================================================================================================

Соберите все явные недоработки движка, отпишите мне, - может, напишу Админу,- мну все-таки там модер, больше вероятности, что он заметит и поправит

=====================================
1. Слияние Тем
2. Сброс выделения на Главной и Новых сообщений (&action=new)
3. ...

============

Отредактировано Alex_63 (2015-08-15 10:56:46)

0

883

Это сообщение №88888. Поздравляю!

0

884

Alex_63 написал(а):

Соберите все явные недоработки движка, отпишите мне, - может, напишу Админу,- мну все-таки там модер, больше вероятности, что он заметит и поправит

Дорабатывать движок и править косяки - дело все-таки разработчика, а не админа. Но раз вы настаиваете, то дополню ваш список

2...
3. Непонятное ограничение на 1000 сообщений в теме
4. Без включения формы быстрого ответа не работает функция цитирования (мягко говоря, связь неочевидна)
5. Из цитат вырезаются изображения. Может быть это и правильно, но это почему-то касается только картинок с доступом через https, изображения с доступом по http остаются нетронутыми. Из цитат вырезается форматирование.
6. Более чем навязчивое предложение "Сократить ссылку" (зачем?)
7. Нет перехода на произвольную страницу темы
8. Нет описания тем
9. Нет возможности не выводить надпись "Отредактировано" в сообщениях
10. Не ищет изображения по ссылкам. Если разместить фото, а затем ввести в поиск ссылку (на само изображение или на страницу, куда оно ведет), то форум ответить, что такой фотографии нет. Это настолько плохо, что хуже и быть не может.
11. Но хуже быть может, ибо по простым ссылкам он тоже не ищет. Например недавняя переводная статья из Daily Mail про то, как Джиджи Хадид покидала дом бойфренда босиком, сопровождалась, разумеется, ссылкой на первоисточник - газету Daily Mail. Но если попробовать ввести в поиск эту ссылку, то поиск ответит, что такой статьи у нас на форуме нет. Если я наткнусь на эту статьу через пол-года, как я смогу понять - переводил я этот материал или нет? Мне это все в книжечку записывать?
12. Поиск откровенно глючный. Попробуйте ввести в поиск по форуму "босиком" (в кавычках) и перейти в поисковой выдаче куда-нибудь кроме первой страницы. У меня не получилось.
13. И вишенка на торте. В чем смысл указывать в профиле пол, если это никак не влияет на оформление цитат, например. Все равно пишет в цитате "написал(а)". WTF?

0

885

Надо понимать, новая система поиска работает совсем не так, как старая.
Раньше всё было устроено очень просто и надежно, хотя и не особо удобно для пользователя. В сообщениях проверялось точное совпадение символов, например: цыганск. Нашелся данный кусок текста — выдается ссылка.
Теперь же работает какой-то алгоритм поиска по релевантности, наподобие Google. Что находит упомянутая система, а что пропускает, и почему — отдельная песня, или скорее роман. Но местная форумская система, видимо, далека до такого эталона совершенства.

0

886

ppk
Ничо си списочек))

ppk написал(а):

Дорабатывать движок и править косяки - дело все-таки разработчика, а не админа.


Админ перерабатывал и модифицировал этот движок, так что фактически он и есть разработчик.
==================================
3. Ограничение в 1000 постов - всем мешает, отпишу, пусть правит!
4. Ранее не замечал подобных жалоб, => на мой взгляд, удобнее работать со включенным Быстрым ответом(ну мон сваять скрипт, который по кнопке "Цитировать" будет перекидывать на страницу отправки поста с вставленным в форму [quоte="ppk"]Процитированный текст[/quоte] - но от сервиса такого точно не будет)
5. Есть функция BB-цитирования (поищите скрипт от Deff), стандартная функция quote() копирует только текст(без BB-кодов)
6. В HTML-низ:

<script type="text/javascript">FORUM.remove('editor.link.short_url')</script>


Это скрипт настройки Редактора (ксать сам редактор тоже написан на js => http://st0.bbcorp.ru/js/ru/editor.0.js )

7. Решается скриптом (выкладывал ранее), от сервиса такого не будет.
8. Описание тем... Ну данной функции нет на многих современных движках, в т.ч., если не ошибаюсь, и на IPS 3.4.3 и выше - такой функции, скорее всего, не будет (есть скрипт, но он недоработанный, хотя мон поправить)
9. Не понимаю, чем Вас не устраивает скрытие через CSS ( .lastedit{display:none} ), но отпишу Админу, это сделать не так сложно
10/11/12. Поиск сейчас работает очень криво, возможно будет исправлено после перехода сервиса на кодировку UTF-8
13. Это так мешает? Мон скриптом заменить "ppk написал(а):" на "Сообщение от ppk"

===========================================================================================================

В общем, отпишу Админу следующее:

1. Добавить функцию слияния Тем
2. Поправить сброс выделения с форумов
3. По возможности увеличить макс.количество постов в теме хотя бы до 5000
4. Добавить возможность отключения в Админке надписи "Отредактировано"

Ну и еще несколько позиций, те же Подфорумы и пр.

Отредактировано Alex_63 (2015-08-17 18:35:01)

0

887

Alex_63 написал(а):

В общем, отпишу Админу следующее:

Спасибо вам.

0

888

ppk написал(а):

Спасибо вам.


Пока что не за что, да и не мгновенно это будет - чичас другие проблемы на сервисе актуальны(загрузка изображений на Uploads), всем сервисом пытаемся убедить Админа, что надо делать изменения, но пока безрезультатно.. Попозже попробую написать в модерской, хотя надежды мало..

0

889

А в чём заключается эта "актуальная" проблема? Требуется, чтобы картинки загружались прямо на форум, минуя всякие хранилища-хостинги? А нужно ли это?

0

890

Л.Д. написал(а):

А в чём заключается эта "актуальная" проблема? Требуется, чтобы картинки загружались прямо на форум, минуя всякие хранилища-хостинги?


Проблема заключается в том, что на сервисе Uploads.ru, который используется на MyBB в качестве хранилища фотографий, переполнены все диски. И поэтому пришлось начать удаление какой-то части картинок. Модератор Deff предложил решение проблемы переполнения, но Админ внедрять это пока не собирается...

А по поводу слияния тем - Deff поднимал этот вопрос еще в 2011 году (если не ошибаюсь), но Админ не обратил внимания на его сообщение..

0

891

Alex_63 написал(а):

Проблема заключается в том, что на сервисе Uploads.ru, который используется на MyBB в качестве хранилища фотографий, переполнены все диски. И поэтому пришлось начать удаление какой-то части картинок. Модератор Deff предложил решение проблемы переполнения, но Админ внедрять это пока не собирается...

А тем временем Амазон предлагает безлимитное место для хранения фотографий за $11.99 в год...

0

892

Вот, оказывается, кому надо было в своё время задавать вопрос о серверах для хранения мегатонн фотографий от Михаила!

0

893

Экспериментально установил, что можно вставить 13 картинок в одно сообщение!

0

894

Л.Д. написал(а):

Экспериментально установил, что можно вставить 13 картинок в одно сообщение!

:)

0

895

ppk написал(а):

А тем временем Амазон предлагает безлимитное место для хранения фотографий за $11.99 в год...


Хм, ну Амазон - сторонняя компания, а Uploads - фактически собственный хостинг сервиса, тоже проект Максима (Admin), как и MyBB.

========================================================================================

Ну и совет от меня - не стоит делать короткие скрипты подгружаемыми, например этот => http://forumfiles.ru/files/0015/ec/e0/94254.js

FORUM.remove('editor.link.short_url')


Зачем делать лишнюю работу? В результате имеем в коде страницы более длинную ссылку на скрипт, чем сам скрипт.

Подгружаемыми из файла стоит делать только длинные скрипты, т.к.:
1) подгружаемые скрипты кешируются в браузере
2) код занимает гораздо меньше места в HTML коде страницы.

Скрипты меньше 10 строк не стоит подгружать из файла!

===========================

Те скрипты, что я Вам даю (или Вы берете с ЕТП) - мон вставлять как есть

Отредактировано Alex_63 (2015-08-20 10:40:57)

0

896

Кстати, обнаружил, что выделение курсивом работает только в пределах первого абзаца. Остальной текст не выделяется.

Такой код

Код:
[i]строка 1

строка 2[/i]

Приводит к такому результату

строка 1

строка 2

Строка 2 не выделяется курсивом!

Остальные теги отрабатывают правильно.

Жирный шрифт
строка 1

строка 2

Подчеркивание
строка 1

строка 2

Зачеркивание
строка 1
строка 2

Это бага или фича?

0

897

ppk
Походу баг,
Замечалось не раз, добавлю в список для Админа
=====================================
Ксать с зачеркиванием тож такое происходит=>

tst

tst

Код:
[s]tst

tst[/s]

Отредактировано Alex_63 (2015-08-23 10:56:34)

0

898

Кстать, написал новый скрипт для добавления Описаний к темам => Скрипты от пользователей 3

0

899

Кстати, еще один недочет движка. В сообщении никак не отражается "лайкнул" ты пост или нет, есть только общий счетчик лайков. Поэтому, бывает нажимаешь на плюс и получаешь ошибку - оказывается когда-то уже голосовал. Но ведь невозможно помнить все посты за которые когда-то голосовал...

0

900

ppk
Ну мон поставить скрипт => http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=3 … 16#p869560 - при наведении на рейтинг будут отображаться ники юзеров, кот-е проголосовали за пост (доступны 20 последних голосов каждого юзера), иначе никак

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » Технические вопросы