Босиком за здоровьем
Сообщений 871 страница 900 из 931
Поделиться8772026-04-11 17:07:48
Журнал Healthcare спубликовал данные эксперимента, проведенного южнокорейскими исследователями. Программа состояла из 20 занятий (каждое включало 90-минутную прогулку на 4.4 км), которые проводились четыре раза в неделю в течение пяти недель, причем одна группа ходила в кроссовках, другая босиком. В результате у участников зафиксировали снижение маркеров хронического воспаления, связанных с риском сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний (С-реактивного белка и интерферона гамма). При этом показатели у тех, кто ходил без обуви, были лучше. А уровень серотонина («гормона счастья») у тех, кто совершал прогулки босиком, в конце эксперимента стал статистически значимо выше - и это совпало с улучшением субъективного самочувствия.
Крупное исследование Университета Глазго и проекта UK Biobank, в котором участвовали более 420 тыс. человек, показало связь между регулярной ходьбой и состоянием сердечнососудистой системы. Причем ученые отмечают, что значительную роль играет скорость движения. Например, у людей, которые регулярно ходят пешком в умеренном или быстром темпе, риск развития фибрилляции предсердий (одного из самых распространенных нарушений сердечного ритма) оказался ниже на 35 и 43% соответственно.
Поделиться8802026-04-13 12:37:04

Татьяна из Нижнего Тагила сделала шикарную босоногую фотосессию. И даже стихи написала:
В выходные на ура
Прогулялись вдоль пруда!
Снимков сделали до кучи,
Разберись теперь кой лучше!
На площадке, на скамейке?
На дорожке ли, ступеньке?
На перилах ли верхом?
Или в луже босиком?
Может лучше под лучами?
Или там, где Тагильчане
В торопях идут пешком,
А я подле босиком?
Что? Кидать сюда всю базу?
Нет, извольте, я ни разу
Не толкала в пост всё сразу!
А-бу-у-и-и🤫
Как мне фото поместить
И стихами прикнопить?..
О! ☝😃Придумала! пока,
Я начну казать слегка.
Покажу вот эти снимки,
Пруд пред вами на картинке!
Пруд Тагильский, пруд большой,
В радость здесь гулять босой!
Поделиться8812026-04-13 16:12:14

Новгородские моржи
Поделиться8822026-04-13 16:51:50
https://m.vk.com/wall29822138_14628
И массаж, и закаливание 👍
Поделиться8862026-04-14 15:18:16

Отредактировано Кирилл (2026-04-14 15:19:13)