dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » barefootgirls


barefootgirls

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Сrompton, не торопитесь. "Неправомерное использование" еще надо доказать, а не думаю, чтобы у вас были задатки юриста, при всем моем уважении. Речь идет максимум о публикации без разрешения автора, к тому же совершенной непредумышленно (ибо всяческие интердиты и запреты формально г-ном Ферраном не указаны НИГДЕ на его ресурсе!), что существенно снижает ваши виртуальные аппетиты согласно российскому законодательству - если таковые есть. :lol:

0

32

По российскому законодательству, за каждый случай неправомерного использования фотографии автор вправе требовать компенсацию от 10 тыс. до 5 млн. рублей.

Интересно, почему не до 5 млрд. ?

0

33

сверхзадача - это мегаумножение количества любых босоногих изображений в Сети! Понимаете?! ЛЮБЫХ!!!

Достойное занятие для творческого человека  <_<
Вы вроде бы имеете отношение к писательской деятельности? Хороший писатель не тот, кто выдаёт на-гора  пуды рукописей, а тот, о чьих книгах говорят.

0

34

Вы знаете, о моих книгах и так говорят, а о фотографиях так просто орут благим матом :o Недавняя реакция Юры - тому порукой. Да и вы добавили волнительности, э?
Так что с этим у меня все в порядке.

0

35

Больше, больше фотографий босых людей и девушек в частности. Тупое потребительское большинство должно захлебнуться в них и понять, что уродская обувь, которую они таскают на своих уродских ногах, есть Абсолютное зло!

Брр... Фраза неумная и некрасивая. А вот придёт, например, труЪ-лайфстайл-барефутер и скажет: "Тупое потребительское недо-большинство, изображающее из себя барефутеров и позволяющее в основном летом скинуть тапки, должно в чём-нибудь захлебнуться и понять, что осенние и зимние ботиночки, которые они таскают на своих ногах, есть абсолютное зло".
В каком сне может присниться связь между кол-вом фотографий на какую-либо тему и соответствующей практикой населения? Если уж на то пошло, то побуждать делать что-либо необычное лучше при личном общении, хотя бы потому что будет элемент доверия.

0

36

Уважаемый YDM, уж поверьте - как раз при личном общении в Новосибирске много кого на что побуждают, в том числе и на босоножество, без всяких фото. И об этом какбэ красноречиво говорят мои отчеты с массовых мероприятий. Тем более, что пока ни один город за нами не угнался и ничего подобного не явил, не говоря уже о Москве... Да ладно. Живите с миром. B)

Так вот, и личное общение есть, не переживайте. А количество фото порождает импринтинг (только увольте начинать старый спор), в действенности которого я убеждаюсь постоянно, как и в действенности личного общения. Ну, а вам, у которых ни личного общения, ни импринтинга, ни реальных достижений - остается только перетирать суммы в евро, долларах и фунтах. Тоже ничо себе занятие. :lol:

0

37

"Неправомерное использование" еще надо доказать, а не думаю, чтобы у вас были задатки юриста, при всем моем уважении.

Задатков юриста у меня может и нет, но знаний в области копирайта хватает.

Речь идет максимум о публикации без разрешения автора


Этого достаточно :)

к тому же совершенной непредумышленно


Незнание законов не освобождает от ответственности. К тому же фотографии были размещены совершенно осознанно.

ваши виртуальные аппетиты


У меня-то претензий нет, т.к. я не являюсь в данном случае автором или правообладателем. Просто я знаю практику и знаю, что при желании докопаться можно до чего угодно.

Интересно, почему не до 5 млрд. ?


Вопрос не ко мне. Обычно за использование фотографий в интернете суд присуждает по минимуму, по 10 тыс. за каждый случай использования фотографии.

0

38

Во-первых, Игорь в своём репертуаре. Искал-искал подходящую тему, а в результате залез в чужой топик и раздул его до неадекватных размеров. Ну почему нельзя было новую ветку создать?!

сверхзадача - это мегаумножение количества любых босоногих изображений в Сети!

Согласиться с Вашим принципом ну никак не могу! Вы это прекрасно знаете.
Однако в этой фразе мне понравилось вот что. Действительно, благодаря нашим "босоногим" сайтам и форумам теперь в Сети стало легче находить некоторые материалы, особенно забытые имена, связанные с гимнастикой и танцем.

0

39

Интересно, почему не до 5 млрд. ?

Вопрос не ко мне. Обычно за использование фотографий в интернете суд присуждает по минимуму, по 10 тыс. за каждый случай использования фотографии.

Вспомнился анекдот:
Вчера был убит известный спамер. В числе подозреваемых — 7 миллионов человек-пользователей Интернета.

Так что до 5 млрд. вполне реально довести.

0

40

Л.Д., потрясающе! :huh: То есть виноват я, а не ваша страсть к болталогии и демагогии?! Я подробно объяснил причины, которые побудили меня вставить ссылку на "моего Феррана" именно в эту ветку: плодить новые темы ради одной ссылки не считаю нужным, а подходящих не нашел.
А вы все - вместо того, чтобы обсуждать по сути (скажем так, достоинства этих фото или моделей Феррана), вы тут же увели в сторону обсуждение, на левую тему. Разве не так? Что, "фактор Резуна", красная тряпка этого форума сработала? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
Так уже не первый раз происходит. Я вам про Ерему, а вы мне про Фому.

Отредактировано IGOR-REZOON (2013-01-11 08:27:09)

0

41

Игорь, извините за прямоту,
но виноваты действительно вы, а конкретно я ни в чём не виноват. Я подключился не сразу, и уже был не в силах ни улучшить ситуацию, ни ухудшить.

А вы, Игорь, имея большой опыт, должны учитывать "фактор Резуна", быстро превращающий любой начатый вами разговор в горячий спор, если помягче выразиться.

Во-вторых, дописывать в эту ветку в любом случае некорректно. Вы хотели нам рассказать про француза-парижанина Феррана, который создает художественную фотографию специфического жанра. В то же время пользователь barefootgirls — это коллекционер уличных фото босоногих девушек. Не берусь подсчитывать, сколько у него снимков его собственных, а сколько чужих, сколько репортажных, сколько постановочных. К сожалению, создатель топика давно не участвует в его пополнении.
Единственно, что на 99,9999% очевидно — Ферран и barefootgirls не являются одним и тем же лицом.

Впрочем, вторую из проблем может успешно решить модератор.

0

42

Если модератор сочтет, что для Феррана нужна особая ветка - флаг ему в руки. Я не вижу в этом необходимости, но и спорить не буду.

Так как пользователь данной ветки - "коллекционер уличных фото босоногих девушек", то уличные фото босоногих девушек-парижанок тут как раз кстати, а то, что он не пополняет коллекцию - это его проблема. Не думаю, что создав такую ветку, он сделал ее священной и неприкасаемой.

Я ничего не собираюсь учитывать, и тем более "фактор Резуна". Если у кого-то тут имеется параноидальная ненависть ко мне и шизофреническая мания тут же опошлять все, чтобы я не сказал, то это не моя проблема. Заткнуться тут нужно было отнюдь не мне.

К вам я особых претензий не имею, кроме того, что вы, уважаемый, уже не первый раз отвечаете на мои посты по принципу "в огороде бузина..." (помните случай с фото девушки на снегу и реакцией на него?), поэтому в данном случае вы повторили прием. Но, еще раз говорю, с вами ругаться у меня нет желания, поэтому не в претензии.

0

43

Если модератор сочтет, что для Феррана нужна особая ветка - флаг ему в руки. Я не вижу в этом необходимости, но и спорить не буду.

Модератор считает, что фоткам скопированным с платного сайта здесь не место.

Нет, я все понимаю: одну, две... ну десять, но в наглую репостить все его работы! Это просто некультурно.

Отредактировано ppk (2013-01-11 16:07:49)

0

44

Не понял сути, объясните тупому: где "не место"? У меня на сайте?! Это не входит в компетенцию модератора. В этой ветке?! Входит, но не вижу особой разницы между ссылкой на галерею из 50 фото и 5-6 фото, которые могу разместить в полном размере. Или это меняет дело? А где место фоткам, скопированным с платного сайта? Укажите ветку, с удовольствием буду кидать по 5-6 самых, на мой взгляд, удачных.

0

45

Не понял сути, объясните тупому: где "не место"? У меня на сайте?! Это не входит в компетенцию модератора. В этой ветке?! Входит, но не вижу особой разницы между ссылкой на галерею из 50 фото и 5-6 фото, которые могу разместить в полном размере. Или это меняет дело?

С формальной точки зрения - нет, и то и другое - бяка. Но если 5-6 фоток еще можно понять и простить, то 50 уже сложнее. Это как выпить на за рулем - можно стакан пива, а можно стакан водки. Российские законы никакой разницы между двумя случаями не видят, а в других странах законы умнее.

А где место фоткам, скопированным с платного сайта?

В папке на вашем компьютере. В крайнем случае пару-тройку на форум для примера.

p.s. слово "здесь" предлагаю понимать в смысле "здесь".

Отредактировано ppk (2013-01-11 16:42:40)

0

46

Хорошо. Буду регулярно постить 5-6 фото, мне понравившихся. Начну прямо сейчас!

0

47

Линда Марачелли (Lynda Maracelli) - одна из самых известных моделей французского фотохудожника Арно Феррана. «По матери я итальянка, по отцу – швейцарка, из Базеля. В Париже я живу с 24 лет. По профессии я преподаватель музыки и пения,работаю в одном из частных детских садов в Монтре; также занимаюсь психологией,имею диплом бакалавра"

http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/13753201.13/0_79a69_59074728_XL.jpg

0

48

http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/13753201.13/0_79a6b_f343598e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/13753201.13/0_79a6a_53e5a99d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/13753201.13/0_79a6c_ea3a5cbb_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/13753201.13/0_79a6d_a76ef199_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/13753201.13/0_79a6e_ab6a4965_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/13753201.13/0_79a6f_d3696a34_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/13753201.13/0_79a70_6f648c46_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/13753201.14/0_79a71_c81aa711_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/13753201.14/0_79a72_1f1a905c_XL.jpg

Довольны?! :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  Дружно радуемся и хлопаем в ладоши. И учтите - это только начало. Вы хотели песен? Их есть у меня, очень много прекрасной Линды. <_<

0

49

По-моему, авторские права - в любом случае зло.
Зло абсолютное.
Независимо от качества именно данных фоток и от "фактора Резуна".
Искусство принадлежит народу. (с)  :P

Отредактировано wolsung (2013-01-11 17:54:45)

0

50

Я понимаю, цифровая фотография даёт возможность заместить качество количеством. Видимо, у Вас, Игорь, и у Феррана схожие взгляды на этот вопрос (правда, у последнего побольше профессионализма).
Предлагаю  вариант: в следующий раз при проведении босоногих мероприятий снимайте не фото, а видео. Потом каждый кадр, где мелькнули пятки, переведите в формат jpg и выставляйте здесь, на своём сайте и везде, где только можно.
25 кадров в секунду*60*10=15000 фотографий за 10 минут.
Таким образом вы сможете скорее достичь своей цели

сверхзадача - это мегаумножение количества любых босоногих изображений в Сети

<_<

0

51

Hi cope right is a big one i now put water mark on my pics on flickr as so meny where stolen sight is barefootgirls1 under jonbarefoot nik name shoeless if you do not no i am a 24/7 barefooter my self

0

52

Спасибо, любитель!  :P  :P  :P Вот это я понимаю: ценный дружеский совет. Чисто по-человечески. Учись, Юра! А ты все про войну да войну. Да и про говно. Нехорошо...

0

53

Hi cope right is a big one i now put water mark on my pics on flickr as so meny where stolen sight is barefootgirls1 under jonbarefoot nik name shoeless if you do not no i am a 24/7 barefooter my self

Thank you barefootgirls for your response.
There are 2 questions to you.

1. Your attitude to mixing barefootgirls and postmodern woman in the common thread?

2. (Optionally, for interest) Either are the photos of your collection original or you put together pictures of similar topics from different sources?

0

54

По-моему, авторские права - в любом случае зло.
Зло абсолютное.
Независимо от качества именно данных фоток и от "фактора Резуна".
Искусство принадлежит народу. (с)  :P

Во! Наконец-то золотые слова! Интернет - общенародное достояние, и если это удачная фотка, то ты ее не воруешь, а только перемещаешь с место на место! И главное - не заявляешь на нее никаких прав и не утверждаещь, что ты автор! Ты даешь народу полюбоваться искусством! Так что, Игорь - иди в задницу со своими старомодными привычками! ;)

0

55

Я понимаю, цифровая фотография даёт возможность заместить качество количеством. Видимо, у Вас, Игорь, и у Феррана схожие взгляды на этот вопрос (правда, у последнего побольше профессионализма).
Предлагаю  вариант: в следующий раз при проведении босоногих мероприятий снимайте не фото, а видео. Потом каждый кадр, где мелькнули пятки, переведите в формат jpg и выставляйте здесь, на своём сайте и везде, где только можно.
25 кадров в секунду*60*10=15000 фотографий за 10 минут.
Таким образом вы сможете скорее достичь своей цели

сверхзадача - это мегаумножение количества любых босоногих изображений в Сети

<_<

Так что, Игорь - послушайся хоть раз разумного совета! :lol:  :lol:  :lol:

0

56

Ты, Юра, про царя Мидаса притчу знаешь? :D Там был такой царь, который все, к чему бы не притронулся, превращал в золото. А есть "мидасы наоборот" - все, что не тронет, превращает в говно...
Это я пока не о тебе, старик,  B) но коли ты уже "прикоснулся" к "разумному совету", я пользоваться им уже не буду. Побрезгую.

0

57

if you do not no i am a 24/7 barefooter my self

BTW, where are you from?

Отредактировано ppk (2013-01-13 23:32:58)

0

58

Хорошо. Буду регулярно постить 5-6 фото, мне понравившихся. Начну прямо сейчас!

И запостил 10 штук. Хотя... прогресс на лицо.

0

59

LD all the pics on barefootgirls1 are takon by me on my travels i wood like to keep it that way but thankyou for asking

0

60

В сибирь съезди, путешественник. Там этих девок...

0


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » barefootgirls