dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая психология


Босоногая психология

Сообщений 241 страница 245 из 245

241

Karl Marx Sex Pistols написал(а):

quaestor написал(а):

    Искренне не могу понять причинно-следственной связи между такими понятиями, как "ритуальный каннибализм", "человеческие жертвоприношения" и "гражданский долг" и "выборы"!

    Участие в выборах (как, впрочем, и их бойкотирование) – это одна из форм служения силам зла. Потому это наш гражданский долг и проявление патриотизма (ибо патриотизм есть богоборчество!)
    Хотя я считаю себя человеком, далёким от политики, но занимаю активную богоборческую позицию, и служение бесам мне не чуждо.

Не стоит в очередной раз приписывать мне то, что я не никогда не писал, тем более, что оригинал текста, который Вы сознательно извратили и переиначили, находится здесь же! Вы можете не уважать мои убеждения точно также, как я не разделяю Ваши, но дискуссию нужно вести честно и не вводить в заблуждение остальных посетителей нашего форума!

+1

242

quaestor написал(а):

Не стоит в очередной раз приписывать мне то, что я никогда не писал, тем более, что оригинал текста, который Вы сознательно извратили и переиначили, находится здесь же! Вы можете не уважать мои убеждения точно также, как я не разделяю Ваши, но дискуссию нужно вести честно и не вводить в заблуждение остальных посетителей нашего форума!

Я ничего не извращал и не переиначивал.
Я написал именно то, что высказал нечестивый quaestor  — он же вместо этого приводит лишь те слова, которыми он прикрывает и маскирует те его поганые слова, которые привёл Я.    Ну что же, – пусть тут будут оба текста: это очень правильно!
Надеюсь, народ на форуме всё поймёт и сделает выводы.
Хотел бы верить, что выводы эти будут не в пользу quaestor'а...

Я же на этом предлагаю завершить этот бессмысленный спор, ибо незачем тратить слова на разговоры с тем, кто лжёт не только другим, но и себе.

-1

243

Karl Marx Sex Pistols написал(а):

quaestor написал(а):

    Патриотизм создаёт культурные ценности, а вандализм из разрушает!

    Ведь даже в V веке до н.э. греческий философ Сократ не оправдывал вандализм!
    Это понятие появилось немного позже, между 120 и 150 г. до н.э., когда племена вандалов вторглись на территорию Римской Империи, разрушая всё на своём пути.

Вообще-то понятие "вандализм" появилось именно в XVIIIвеке в связи с возникновением и распространением экстремистской нигилистически-демократической идеологии под названием "патриотизм", ниспровергавшей основополагающие устои и ценности.

  (Увы, немногие в наше нигилистическое время способны хоть в общих чертах вспомнить, – каковы же эти устои; и лишь совсем немногие по-прежнему блюдут верность тем ценностям! и это при том, что практически вся наша многовековая культура есть свидетельство о них!)

Вот в такой вот обстановке и родилось в религиозно-консервативных кругах это словечко "вандализм" – как сравнение того, что говорили и делали тогдашние нечестивцы-патриоты, с деяниями варваров,  учинивших погром "Вечного города"...

Философы эпохи Просвещения, будучи высокообразованными людьми, попытались перенести в современную им феодальную Европу прогрессивные достижения античных демократий. Отчасти это им удалось, но большая часть этих идей была понята неправильно и даже извращённо. Конечный результат всех этих усилий известен - кровавая революция во Франции, уничтожившая самым варварским способом не только большую часть аристократии, но и лучших людей этой страны. Так что "Во всём вина Вольтера, во всём вина Руссо!".
On est laid à Nanterre,
C'est la faute à Voltaire,
Et bête à Palaiseau,
C'est la faute à Rousseau.

Отредактировано quaestor (2018-06-15 07:53:38)

-1

244

Верноподданный написал(а):

Кстати, да! Было бы весьма не лишним напомнить, сколь родственны между собой такие идеологии, как патриотизм, либерализм, фашизм, анархизм, коммунизм, национал-социализм и т.д. и т.п.
На взгляд современного человека различия между ними весьма велики - но общего намного больше!


  В своё время один консервативный публицист верно заметил, что все их различия – "в количестве того сыпучего песка, на котором тщатся они возвести свои лишённые фундамента постройки".
  Замечено очень верно!

Так не пора ли обратиться к чему-то более фундаментальному вместо того, чтоб продолжать страдать всей этой фигнёй?!

:angry:
  Многие беды нашего форума именно и происходят от мировоззренческой (и в том числе идеологической) дремучей безграмотности! 
  На практически всех прочих подобных форумах с этими вопросами люди худо-бедно да определились и в идейном плане кое-что из себя обычно представляют...
... а у нас?!          :(

  Хотел Я когда-то создать отдельную тему, посвящённую идейным аспектам (не исключая и идеолого-политические) — да в итоге передумал.
  Стоит ли "метать бисер перед свиньями"?!
Раз люди довольны своей дремучестью — нужно ли их просвещать, раз они сами к тому не стремятся?

  Горько Мне об этом обо всём писать — но ведь именно так оно и есть! и с каждым днём оно всё более прогрессирует...

0

245

Karl Marx Sex Pistols написал(а):

Многие беды нашего форума именно и происходят от мировоззренческой (и в том числе идеологической) дремучей безграмотности!
  На практически всех прочих подобных форумах с этими вопросами люди худо-бедно да определились и в идейном плане кое-что из себя обычно представляют...
... а у нас?!

Во первых, мировоззрение и идеология - вещи совершенно разные по своей сути. Мировоззрение существует всего в трёх видах - мифологическое, религиозное и философское (научное), и оно не политизировано, в отличии от идеологии. Идеологий может быть сколько угодно - буржуазная, коммунистическая, националистическая и т.д., в зависимости от политической системы, которая её насаждает. Но я очень надеюсь, что мы не будем превращать наш форум, посвященный совершенно другим проблемам, в очередную политическую помойку!

Отредактировано quaestor (2018-06-20 17:29:20)

+1


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая психология