dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая психология


Босоногая психология

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

Nikita написал(а):

Это наивная человеческая вера в справедливость. Но вы должны знать, что бог не справедлив.

За 19 лет работы в правоохранительных структурах мне приходилось сталкиваться с десятками людей, совершивших тяжкие преступления (убийства, изнасилования, причинение тяжких телесных повреждений). В обязанности криминалиста (в числе всего прочего), входит входит фото и видеосъёмка во время воспроизводства - следственного действия, когда преступник подробно рассказывает о том, как совершал свои преступления и показывает всё это на том месте, где оно произошло. Тогда я достаточно насмотрелся и наслушался такого, что ни в одном фильме ужасов не покажут. Но суть не в этом, а в том, как именно они рассказывали о своих "подвигах". В глазах этих людей был даже не страх, а нечто более ужасное. Причём боялись они не суда и тюремного срока. Это всё уже было у каждого из них, у многих - не единожды. Они боялись чего то более ужасного. Ад для них уже наступил, Бог умеет вершить своё правосудие.

-1

182

quaestor написал(а):

В глазах этих людей был даже не страх, а нечто более ужасное. Причём боялись они не суда и тюремного срока. Это всё уже было у каждого из них, у многих - не единожды. Они боялись чего то более ужасного.

Вы знаете, есть люди которые убийствами на жизнь зарабатывают. Или к примеру, Иди Амин. Думаете, он сильно переживал по поводу своих жертв, или тех кого он съел? Да ну конечно. Или Пол Пот. Вы рассказываете про каких-то слабонервных, типа Родиона Раскольникова.

Почитайте, как древние ассирийцы обходились с пленными. Хотя, конечно, у них были другие боги))

Отредактировано Nikita (2018-01-05 21:48:42)

0

183

Людей чаще и подтвержденнее документами ел император  Бокасса, но и он, и Иди Амин были по профессии военными -тут Вы правы. Убийство являлось их профессией - оба пехотинцы

0

184

Olga Gavva написал(а):

Бокасса и Иди Амин были по профессии военными -тут Вы правы. Убийство являлось их профессией - оба пехотинцы

Нельзя смешивать в одну общую кучу профессионального солдата, наёмного убийцу и военного преступника. Профессия солдата - не убивать, а сражаться. Это совершенно разные вещи. Солдат не имеет выбора - убить ему своего противника, или позволить ему убить себя. Если он позволит это с собой сделать, то этим он предаст и своих товарищей, которые сражаются вместе с ним, и Родину, которую он обязан был защитить. Военный преступник, в отличии от честного солдата, убивает не только солдат противника, но и всех с подряд, по своему желанию, только потому, что ему нравится это делать. Наёмный убийца просто убивает за деньги всех, за кого заплачено, стараясь не испытывать никаких личных чувств к своим жертвам. Для него убийство - не более, чем ремесло. Те, кто промышляет таким ремеслом, в абсолютном большинстве - это бывшие солдаты с опытом боевых действий. Но когда они становятся наёмными убийцами, они перестают быть солдатами и становятся просто преступниками. Но обычные убийцы гораздо хуже их, потому что они убивают чаще всего, просто ради собственного удовольствия.

Отредактировано quaestor (2018-01-05 22:23:16)

-1

185

quaestor написал(а):

Но обычные убийцы гораздо хуже их, потому что они убивают чаще всего, просто ради собственного удовольствия.

Что-то я сомневаюсь, что это обычные убийцы. Обычный убийца убивает например, собутыльника в пьяной ссоре. А вы говорите про маньяков.

quaestor написал(а):

Военный преступник, в отличии от честного солдата, убивает не только солдат противника, но и всех с подряд, по своему желанию, только потому, что ему нравится это делать.

Вы рассуждаете в категориях современного времени) Когда появились законы о правилах войны.

Отредактировано Nikita (2018-01-05 22:30:26)

0

186

Nikita написал(а):

Что-то я сомневаюсь, что это обычные убийцы. Обычный убийца убивает например, собутыльника в пьяной ссоре. А вы говорите про маньяков.

Действительно, примерно 85% убийств подпадают под категорию "на почве неприязненных отношений в быту", или банальная "бытовуха" (по обиходному определению следователей). Люди, которые совершают такие преступления, не убийцы по своей сути. Не их я имел ввиду. Что касается "маньяков", то большинство серийных убийц психически нормальные люди (на это есть вполне компетентные медицинские заключения). Именно этой категории людей нравится убивать для собственного удовольствия.

0

187

Nikita написал(а):

Вы рассуждаете в категориях современного времени) Когда появились законы о правилах войны.

Понятие о чести солдата появилось гораздо раньше, чем правила ведения войны, записанные на бумаге. Но каждый понимал их по своему.

0

188

Olga Gavva написал(а):

Я читала почти весь горианский цикл Нормана, но, конечно, намного позже, чем впервые столкнулась с творчеством Вальехо. Сейчас Нормана в англо-американской политкорректной культуре принято всемерно порицать, так что этот писатель-офицер перешел в разряд почти порнографической литературы, стал англоязычным аналогом маркиза де Сада.  Третья любимая моя работа Вальехо в  этом цикле иллюстраций по Норману -"Рабыня Хэйзель(Орешина)"


Мир Гора у Нормана в кинематографе
https://www.youtube.com/watch?v=a6gB-s1zu8M

0


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая психология