dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая психология


Босоногая психология

Сообщений 361 страница 380 из 380

361

перчик написал(а):

Так вот, приезжаем, а подруга ходит босая 😄. Причем не только в доме, везде вообще. Даже в курятник хвастаться цыплятами повела жену босиком. У моей конечно шок - как так, раньше разувалсь только перед сном, а теперь вообще не обувается! Оказалось, что стали очень болеть и уставать ноги и последнее время подруга дома всё время босиком. И стала намного лучше себя чувствовать. И уже абсолютно пофигу, какие там у неё подошвы и что про них подумает "просвещенное общество".

Очень рад, что у вашей жены теперь появилась хотя бы одна босоногая подруга. Надеюсь, что когда она окончательно поймет, что ходить босиком действительно лучше, чем в обуви, то станет это делать и за пределами собственного дома и приусадебного участка. Мы с женой тоже живём в коттеджном посёлке, но ходить босиком за пределами своего участка пока ни жена, ни я сам не решаемся, слишком сильны стереотипы поведения, сложившиеся за столько лет. Но может быть, ещё и дело в возрасте, будь мы моложе, то возможно, вели бы сейчас совсем иной образ жизни.
Но одно могу сказать точно - после "самоизоляции" и карантина гораздо больше людей стало ходить босиком хотя бы в пределах своей квартиры или даже просто гостиничного номера.

Отредактировано quaestor (2020-06-22 18:43:48)

0

362

quaestor написал(а):

Мы с женой тоже живём в коттеджном посёлке, но ходить босиком за пределами своего участка пока ни жена, ни я сам не решаемся, слишком сильны стереотипы поведения, сложившиеся за столько лет. Но может быть, ещё и дело в возрасте, будь мы моложе, то возможно, вели бы сейчас совсем иной образ жизни.

Да дело не в возрасте, я уверен. Стеснение от возраста не зависит. Надеюсь что и вы с супругой когда-то тоже решитесь в тёплое время года ходить босиком за пределами своего участка.

0

363

Evgeny_Lityushkin написал(а):

Попробуйте выйти на улицу после дождя. Хороший случай разуться, и не ощущать себя белой вороной.

Пока мы были молодыми, именно так мы и поступали. Но когда перевалило за 50, уже не рискуем, поэтому ходим босиком либо на природе, либо дома и в пределах своего участка.

Отредактировано quaestor (2020-06-30 16:07:42)

+1

364

Evgeny_Lityushkin написал(а):

Так, если в пьяном виде ходить можно, почему нужно стесняться хождения без обуви?

Лично я не стал бы объединять эти две вещи. В административном кодексе РФ есть статья: "нахождение в общественном месте в пьяном виде, позорящем человеческое достоинство". Возможно, сама фабула сейчас слегка и изменилась, но суть всё равно осталась прежней. Если человек немного выпил, но ничем достоинства своего не позорит, то ничего он и не нарушает! Но если нажрался, извините, как скотина, и ведёт себя соответственно, то это совсем другой случай!
Хождение босиком ничем человеческое достоинство не позорит, и никаких юридических статей на эту тему в АК РФ нет. Но к сожалению, некоторые представители власти (особенно патрульные полицейские), начинают по своему интерпретировать существующее законодательство. Это и есть то самое "нарушение прав и свобод", с которым приходилось сталкиваться почти всем любителям ходить босиком.

0

365

Мне почему то вспомнились начало - середина 90-х, когда появились люди с огромными круглыми значками на одежде, на которых крупными буквами было написано: "Хочешь похудеть, спроси меня, как?" и т.п. Может быть, имеет смысл сейчас возродить традицию нагрудных значков с выражением своей жизненной позиции, типа: "Хожу босиком, потому что это мне нравиться!", "Всемирная не политическая ассоциация босоногих" или ещё что нибудь в этом роде?

+1

366

Evgeny_Lityushkin написал(а):

Отсутствие обуви никому вреда не приносит, поэтому не является безнравственным. Значит можно так спокойно ходить.

Вот это и удивляет больше всего. Почему-то отсутствие обуви и отсутствие трусов к примеру, это почти одно и то же, по мнению общества. Ещё один пример из вчера: гуляли в парке, были оба босиком. Тепло, чисто, плитка в тени деревьев не обжигает подошвы. Курортников ещё почти нет, гуляют местные, в основном с детьми. А дети ведь наивные, слышали много раз, как они спрашивали у родителей почему мы босиком и просили тоже разуться. Но при этом никому родители не разрешили также снять обувь и шлёпать босыми ногами. Их бредовых аргументов, почему нельзя летом в парке идти босиком мы правда не услышали. Да и неважно в общем. Нельзя и всё...

+1

367

Evgeny_Lityushkin написал(а):

Удивительно, согласен.  Может быть ассоциация с бедностью?

Или с грязью.

0

368

elias написал(а):

Evgeny_Lityushkin написал(а):

    Удивительно, согласен.  Может быть ассоциация с бедностью?

Или с грязью.

Подпись автора

    В срачах не участвую!

В списке приоритетности ассоциаций с босоногостью бедность уже далеко не на первом месте. Сейчас даже бомжа босоногого захочешь - не найдёшь, в мусорных баках можно найти столько обуви, что и самым беднейшим всем хватит. Лично я бы расставил фобии или проще говоря, "страхи", которые мешают человеку снять обувь, даже если он очень хочет это сделать для собственного удовольствия:
1. Это не гигиенично. Можно таким способом подцепить какую нибудь заразу.
2. Это травмаопасно. Можно наступить на какой нибудь острый предмет.
3. Это может вызвать недоумение или осуждение со стороны окружающих.

Хотя для других людей этот список может выглядеть совсем иначе.

0

369

перчик написал(а):

Вот это и удивляет больше всего. Почему-то отсутствие обуви и отсутствие трусов к примеру, это почти одно и то же, по мнению общества.

Футфетишизм - весьма распространенное явление в современном обществе. Можно закрывать на него глаза и притворяться, что его нет, но он всё равно есть  ;)

0

370

VooDoo написал(а):

перчик написал(а):

    Вот это и удивляет больше всего. Почему-то отсутствие обуви и отсутствие трусов к примеру, это почти одно и то же, по мнению общества.

Футфетишизм - весьма распространенное явление в современном обществе. Можно закрывать на него глаза и притворяться, что его нет, но он всё равно есть  ;)

Давайте всё же не будем смешивать в одну кучу несовместимые вещи! Ходить без обуви и ходить без трусов - это совсем не одно и тоже! Человек, который идёт без трусов в общественном месте как минимум, показывает этим своё неуважение не только к моральным и этическим нормам общества, но и просто к окружающим его людям, которым не очень то приятно на это смотреть.
Человек, который просто ходит босиком, ничем моральные и этические основы общества не нарушает и человеческое достоинство своим видом не позорит! Возможно, некоторых ярых поборников общественной морали, или попросту, ханжей, может "смутить" вид босоногого человека, но таких к счастью, не так уж и много, и погоды в области общественного мнения они не делают.
Что же касается "обувного фетишизма", то разумеется, он не только имеет место быть, но и его постоянно культивируют в общественном сознании. Прежде всего в этом заинтересованы производители обуви. Лично я не могу понять, для чего например, нужно всё время носить домашние тапочки, если дома чистые и тёплые полы? Но ведь большинство людей не одев тапочек даже не могут дойти от кровати до туалета в собственной квартире!
Или ещё один совсем недавний случай из собственной практики. Были в гостях у племянницы, которая пару лет назад переехала с семьёй в Анапу. Те, кто отдыхал в тех местах знают особенности местных каменистых пляжей, песчаных там не так уж и много. Так вот, племянница со своим мужем всё пытались меня убедить, что по этим каменистым пляжам невозможно ходить без специальных пляжных тапочек с присосками на подошве! Я так и не смог убедить их в обратном, не помог ни личный пример, ни мои слова о том, что я гулял босиком по таким местам ещё задолго до их рождения, настолько сильно убеждение маркетинговой рекламы! А ведь в годы моей молодости людей, которые пользовались на пляже пляжной обувью нужно было ещё поискать! А теперь непросто найти тех, кто ей не пользуется. И таких примеров можно привести массу!

Отредактировано quaestor (2020-07-15 08:01:51)

+1

371

Вы писали выше про фобии. Страх пораниться и т.п. Это видимо из той же серии. Со мной лет 10 назад работала девушка, так она каждый час примерно мочила салфетки и протирала ступни! Хотя босиком не ходила. Она почему-то думала что они пачкаются и в пыли... Все эти страхи и фобии мы с супругой наблюдаем каждое лето среди своих близких и просто мимо проходящих людей.
Страшно пораниться, страшно испачкать ступни, замёрзнуть или обжечься о поверхность, страшно быть не как все. И прочая чушь.
Иногда читаешь другие форумы и поражаешься, какую ахинею там несут про тех, кто ходит босиком и про тех, у кого подошвы не розовые🙁.
Причем как женщины, так и мужчины.

+1

372

перчик написал(а):

Страшно пораниться, страшно испачкать ступни, замёрзнуть или обжечься о поверхность, страшно быть не как все. И прочая чушь.
Иногда читаешь другие форумы и поражаешься, какую ахинею там несут про тех, кто ходит босиком и про тех, у кого подошвы не розовые🙁.
Причем как женщины, так и мужчины.

В данном случае речь идёт не только о фобиях. Фобия с точки зрения психологии - это непреодолимый стах перед какой либо опасностью, причём как реальной, так и надуманной, существующей только в сознании конкретного человека и порождённой его воображением. В большинстве вышеперечисленных случаев это не фобии, а скорее, побочный результат, или "издержки воспитания", полученного всеми нами в детстве. Например: "не ходи босиком, пол холодный, простудишься", или ешё страшнее: "вот наступишь на ржавый гвоздь, поранишь ногу, получишь заражение крови и умрёшь!" и т.п. Это откладывается в нашем сознании и начинает восприниматься в более старшем возрасте, как "абсолютная истина", н подлежащая пересмотру и мешающая рациональному восприятию. Например, разве те же кеды или "вьетнамки" защитят вашу ногу, если действительно наступить на гвоздь? Если вы постоянно носите полностью открытую, типа пляжных сланцев или тех же "вьетнамок", то подошвы ваших ног будут не менее грязными, чем при хождении босиком, и всяких "опасных микробов" попадут на на ноги ничуть не меньше. Но почему то никто не пишет о том, что носить такую обувь "очень опасно" и не призывает полностью отказаться от неё в пользу "безопасной" обуви, типа армейских ботинок, способных защитить от любых возможных неприятностей, которые могут попасть вам под ноги при ходьбе?

0

373

Я думаю самое страшное, это быть не как все. Пораниться, испачкаться, обжечься и всё остальное не так страшно.

0

374

перчик написал(а):

Я думаю самое страшное, это быть не как все. Пораниться, испачкаться, обжечься и всё остальное не так страшно.

В этом я полностью с Вами согласен! Быть, не как все - это действительно, фобия, и ей подвержено весьма значительное количество людей. Но это связано не только с ношением обуви. Например, если Вы будете ходить зимой в пляжных сланцах, то это привлечёт к вашим ногам даже больше ненужного внимания, чем хождение босиком летом!

0

375

Ходить босиком в теплое время приятно, полезно, безопасно и вообще нормально (для адекватных людей конечно). А ходить зимой в сланцах уж точно странно как минимум 😄. Хотя конечно для абсолютного большинства что летом босиком, что зимой в сланцах одно и тоже.
Опять-таки, в эти выходные были на Бештау, отличная погода, правда не асфальт, грунтовка с камнями. Очень интересно ходить, реально массаж бесплатно. Как всегда босыми были мы вдвоем. Одна женщина увидела, говорит я тоже хочу так. Я не удержался, оазувайтесь говорю. В ответ что-то пробормотала, но кроссовки не сняла.

+1

376

Evgeny_Lityushkin написал(а):

Но это московский регион. Тут если снежный человек по улицы будет ходить - никто не обратит внимания.

У вас похоже народ в этом вопросе проще, или действительно всем пофигу. У нас совершенно иначе. Хотя и парки, и детские площадки с таким же резиновым покрытием есть, но босиком по ним никто никогда не ходит...

0

377

Сергей Б. написал(а):

Ну что, Кирилл, вот полгода прошло, и опять "хайли-лайтли"?
Что-то зачастили эти хайли-лайтли...
В последнем (или, как принято говорить, крайнем) случае применения "хайли-лайтли", виновник - это не версия "британских СМИ".
И не пропаганда.
В последнем случае с "хайли-лайтли" -
это - позиция Евросоюза и мира, который принято называть цивилизованным...
И второй вопрос: кого из нас покусала пропаганда?
И кого Вы относите к "одураченным массам", по вашему выражению?

Вот так как-то, г-н хороший...

Отредактировано Сергей Б. (2020-09-20 11:16:08)

А где ваши доказательства? Не домыслы и мнения "авторитетных экспертов", а реальные, фактические доказательства? Домыслы можно распространять любые. И собрать толпу поддакивающей "мировой общественности". Но обвинения без доказательств - это клевета. Это, как я бы сейчас заявил, что уверен на все 100%, что Сергей Б. - педофил. Фактов у меня нет, но экспертное мнение имеется. И группа друзей, которые с этим согласятся.

+1

378

Сергей Б. написал(а):

Хорошо, давайте подождем ещё чуть-чуть.
Юриспруденция западная медленно запрягает.
Но когда запряжет, то едет, не остановишь.
И ничто не закрыто и не забыто - и Боинг, и Скрипали, и Алексей.
Давайте вернёмся у этой теме где-то через полгодика.
А насчёт педофила - я, например, лично вас не оскорблял. Неплохо бы извиниться...

Извиниться за что? За версию? За мнение? Вы же уверены, что Боинг над Донбассом сбили русские. Просто потому, что они такие злые и захотели сами себе испортить репутацию. И Скрипаля отравили (боевым отравляющим веществом массового поражения!). Такие вот тупые, злобные русские. И Навального, тоже. Сперва отравили, потом откачали. А потом отправили в Германию...
Где логика? А её не надо. Достаточно просто ненавидеть русских. Запад перед Россией ни разу в истории не извинялся. Ни разу. Ни скопом, ни по отдельности ни одна страна. Мы перед ними от души покаялись за все злодеяния коммунистического режима. Это оценил кто-то? Нет! Во время войны в Чечне "прогрессивная мировая общественность" кого поддерживала? "Героических повстанцев", Басаева, Радуева и прочих негодяев. Их снабжали деньгами, оружием, средствами связи, лечили и расхваливали в СМИ.
А потом была позорная война против сербов.
Обидело моё мнение о хуйли-лайтли педофилии? Значит, оно попало в точку!

+1

379

Сергей Б. написал(а):

Сударь, да вы хам...

А это уже прямое оскорбление. В ответ на моё свободное суждение. Вынужден наказать зарвавшегося наглеца.

0

380

Посмотрел свои первые, мартовские сообщения по COVID-19 и понял, что это именно тот случай, когда действительность превзошла самые мрачные прогнозы и ожидания. Я по прежнему не сомневаюсь, что COVID-19 – это биологическое вирусное оружие, которое применили точечно, избирательно и с вполне определёнными целями. Но у любого оружия (не только ОМП), кроме основных его поражающих факторов всегда есть ещё один – психологический. Это страх перед последствиями его применения.
В данном случае этот дополнительный психологический фактор стал основным, потому что был сознательно и планомерно усилен работой СМИ всех уровней, заявлениями политиков, представителей действующей власти и т.п. Можно вполне обосновано сделать вывод, что не так страшен сам COVID-19, как последствия мероприятий по противодействию ему. Если количество умерших от самой инфекции известно и в общем то относительно невелико, процент летальных исходов не вышел за пределы изначально прогнозируемых 2,4-2,7% (24-27 смертей на 1000 тяжелых клинических случаев), то количество людей, умерших от обострения своих хронических заболеваний, потому что они просто не смогли своевременно получить медицинскую помощь, просто не считает никто. Кто то из них так и не дождался плановой операции, к кому то просто «скорая помощь» не успела приехать, потому что все экипажи в этот момент оказались заняты, к кому то она всё же приехала, только везти больного было просто некуда, потому что большая часть больниц давно закрыта на карантин, который неизвестно когда закончиться. Этот мрачный перечень можно продолжить, но совсем не хочется сгущать краски в и без того мрачной картине.
Мне хотелось бы поговорить совсем о другом – о страхе, который внушили и продолжают внушать всем нам. Приведу всего пару примеров поведения людей из моего «ближайшего окружения». Пару недель назад заболела заведующая нашей кафедры. Судя по симптоматике – обычное ОРВИ, но у этой женщины  настоящий психологический шок, сдала тест на COVID-19 и в ожидании результатов впала в глубокую депрессию (судя по тексту сообщений, которые она нам посылает). Хотя женщина молодая и образованная, по образованию преподаватель химии и биологии, но начала рассуждать, как испуганный ребёнок. Другая из моих коллег, которая была раньше заведующей кафедрой и проработала в этом коллективе  более 30 лет, после этого случая уволилась за 2 дня, потому что побоялась заразиться, хотя результаты теста до сих пор неизвестны, а ни одного подтверждённого случая у нас пока не было не среди преподавателей, ни среди студентов! От внушаемого им страха люди перестают мыслить рационально и поступать тоже. Разве каких ни будь полгода назад у кого либо возникло желание уволиться только из-за того, что один из коллег заболел гриппом или просто ОРВИ?

+1


Вы здесь » dirtysoles » Босоногие встречи » Босоногая психология