dirtysoles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БосоТАТУ


БосоТАТУ

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Что такое партаки ?

0

62

wolsung написал(а):

Что такое партаки ?

Сленговое название некачественных тату.

0

63

А, понял.
Я не настолько разбираюсь в татушках.  :blush:

0

64

Olga Gavva написал(а):

http://sd.uploads.ru/t/JoW2C.jpg

Это - точно не для слабонервных. Сразу не поймёшь, что это - всего лишь тату.

+1

65

Часто делают татуировки черепов и скелетов. Это в продолжение обсуждавшейся темы моды на некрофилию. Ещё часто делают парные татуировки на двух ступнях: на правой - петух, на левой - кабан или поросёнок. Что они значат?

0

66

Палыч написал(а):

Ещё часто делают парные татуировки на двух ступнях: на правой - петух, на левой - кабан или поросёнок. Что они значат?

Не видел и не слышал о таком. А где вы их "часто" видите?))

0

67

Nikita написал(а):

Не видел и не слышал о таком.

Тоже не встречал.
Может,  не обращал внимания...  :P

Скелеты и черепа - да, попадаются.

Отредактировано wolsung (2017-09-28 13:36:31)

0

68

Nikita написал(а):

Не видел и не слышал о таком. А где вы их "часто" видите?))

Посмотрите предыдущие фотографии в этой теме.

0

69

Палыч написал(а):

Посмотрите предыдущие фотографии в этой теме.

Кстати, да. Там есть такие сразу на нескольких моделях.
Фотки выкладывала Ольга - может, она что знает ?

0

70

Хм, не знаю, что они в данном случае означают, но если поддержать нашу тему скелетов, смерти и всяческого зла, то оба эти животные ассоциировались с дьяволом))

0

71

Nikita написал(а):

Хм, не знаю, что они в данном случае означают, но если поддержать нашу тему скелетов, смерти и всяческого зла, то оба эти животные ассоциировались с дьяволом))


Зато я догадываюсь, почему эта мода не прижилась в России.
Свинья и петух...  :rolleyes:

0

72

Череп с кинжалом и змеей - традиционная наколка воров в законе. Такая же популярная, как звезды на ключицах.

0

73

Nikita написал(а):

оба эти животные ассоциировались с дьяволом))

Символ диавола у сатанистов - это козья морда.  Настоящие серьёзные сатанисты хорошо знают Библию и о свойствах диавола узнают из неё. "Образ зверя" как символ сатаны они взяли из этих слов Апокалипсиса :

"И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр. 13:14-15).

http://images.vfl.ru/ii/1506611449/953424cc/18780420_m.jpg

В древних нехристианских культурах свинья была символом символом плодородия, благосостояния и мужской силы.

"В христианстве кабан стал символом тирании и беззакония, а свинья - грязным воплощением похоти. Презрение к последней звучит даже в словах самoro Христа, не советовавшеrо «метать бисер перед свиньями», так как грубая и невежественная хавронья не способна оценить ни физическую, ни нравственную красоту".

В разных традициях петуха связывали с солнцем, огнём, возрождением.  Небесный петух в Китае считается предком ян, мужского начала вселенной. "Петух всегда был олицетворением мужского (активного, светлого) начала, в то время, как змея олицетворяла женское (темное, пассивное) начало".

"Петух олицетворял мужское начало у самых разных народов. Так у римлян он был фаллическим символом. В английской разговорной речи слово «cock» (петух) означает мужской член". Петух в язычестве является также символом солнца.

"С развитием христианства, в эпоху средневековья, петух стал символизировать уже проповедника... Принято считать, что рассветное пение петуха отгоняет нечистую силу. В то же время петух, в особенности черный, иногда считался символом дьявола".

Про прямую связь петуха с диаволом в Библии ничего не сказано. В Евангелиях описывается троекратное предательство Христа апостолом Петром, после чего запел петух.

Бог запрещает человеку наносить на тело надписи и шрамы, но уточняет: "ради умершего":

"Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен" (Лев.19:23).

Сейчас многие увлеклись восточной философией и языческими верованиями. Скорее, петух и кабан (свинья) - это языческие символы. Так или иначе, обсуждаемые татуировки вряд ли связаны с христианством, но также вряд ли являются случайным выбором их обладателей, поскольку чётко соблюдается правило: на правой ноге - петух, на левой - кабан.

Отредактировано Палыч (2017-09-28 20:38:36)

0

74

Кстати, татухи с чертями, обычно делают уголовникам нижних каст преступного мира. Как говорится, чертей чертям и колют )
Обычно это имеет некий протестный смысл, "оскал властям". Иногда такие татуировки наносят насильно.

0

75

Палыч написал(а):

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя"

В самой библии нет точных сравнений Сатаны с каким либо конкретным зверем. Дьявола с "козлиным лицом" и рогами стали изображать по ошибочному (но возможно, и целенаправленному) его отождествлению с античным богом Вакхом (Фавном), в честь которого устраивались вакханалии - языческие праздники, ритуалами которых были танцы голых жриц - вакханок, которые танцевали, зажав между ног шесты, имитирующие фаллосы языческих богов, обмазывали себя кровью только что умерщвлённых ими животных, пили вино и предавались разврату. Впоследствии изображения вакханалий в христианской культуре стали прототипом "шабаша ведьм", шесты расформировались в мётлы, а "козлиное лицо" Вакха стало символом дьявола.
Что касается самой пентаграммы, то этот символ появился в оккультизме гораздо позднее, в Европе примерно в XVI веке.

0

76

античным богом Вакхом (Фавном)


Ничего, что Вакх (Дионис) и Пан  (Фавн) - это разные боги , с разными функциями ?  :D
Причём Вакх вполне человекообразен ?

Хотя по существу вы , вероятно, правы : козлоногие и рогатые черти весьма напоминают античных сатиров.

Отредактировано wolsung (2017-09-28 20:20:07)

0

77

Кирилл написал(а):

Кстати, татухи с чертями, обычно делают уголовникам нижних каст преступного мира. Как говорится, чертей чертям и колют )
Обычно это имеет некий протестный смысл, "оскал властям". Иногда такие татуировки наносят насильно.

"Низшей кастой" в криминальной среде считаются "опущенные", или по официальной формулировке, "осужденные с пониженным социальным статусом". "Опускают" только один раз и за очень серьёзные провинности. Обратного механизма, чтобы снова подняться, не существует. Иногда их называют "петухами", потому что в уголовном мире петух является символом "нетрадиционной" сексуальной ориентации. Иногда им действительно насильно делают татуировки (клеймят). Но изображение чертей и прочей нечисти для этого не используют, и с "чертями" их тоже никто не сравнивает. Черепа и прочие готические символы в уголовной среде почётом не пользуются. Наиболее часто встречающейся "визитной карточкой" авторитетного вора является изображение собора с несколькими куполами, каждый из которых венчает крест. Количество куполов всегда должно совпадать с количеством судимостей, или отбытых сроков, а сам крест символизирует, что преступления были связаны с воровством, но не с убийством людей или другими преступлениями, позорящими статус "авторитетного вора".

0

78

Сейчас "купола" обесценились. Раньше обозначали число ходок. Теперь - годы за одну отсидку. Да и титул "вора" покупают, иногда даже не отсидевшие ни разу. Особенно это популярно в Грузии

0

79

wolsung написал(а):

Ничего, что Вакх (Дионис) и Пан  (Фавн) - это разные боги , с разными функциями ?  :D
Причём Вакх вполне человекообразен ?

Совершенно с Вами согласен, мне следовало дать более подробный ответ. Я их объединил только потому, что впоследствии они действительно слились в одно общее изображение, ставшее прототипом классического образа "козлиного лица" дьявола. Самого бога Вакха (Бахуса) в разные периоды классического искусства изображали по разному. На одних картинах он лищь слегка покрыт шерстью, на других, больше похож на Фавна или Сатира. У многих художников были весьма смутные представления о том. как выглядели античные боги, они дополняли недостаток знаний собственным творческим воображением. Но объединяющим звеном для этих совершенно разных мифических существ в христианской культуре стала именно вакханалия, трансформировавшаяся со временем в шабаш ведьм.

0

80

Палыч написал(а):

Символ диавола у сатанистов - это козья морда.

Я не столько сатанистов имел в виду, сколько средневековых и более поздних авторов, приписывавших появление дьявола в образе различных животных.

Палыч написал(а):

Скорее, петух и кабан (свинья) - это языческие символы.

Конечно. Сатанизм развился из остатков языческих культов и христианских и других ересей. Фанатичные христианские проповедники объявляли всех языческих богов демонами, таким образом и языческие символы стали сатанинскими, а боги вошли в свиту сатаны.

0

81

Nikita написал(а):

Фанатичные христианские проповедники объявляли всех языческих богов демонами, таким образом и языческие символы стали сатанинскими, а боги вошли в свиту сатаны.

  "Фанатичные христианские проповедники" это не придумали. Так сказано  в Священном Писании, которому несколько тысяч лет:

" Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши" (Втор. 32:16-17).

"язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу" (1 Кор. 10:20)

Nikita, опять вы лезете в религию, ни хрена в ней не понимая.

Отредактировано Палыч (2017-09-28 22:51:48)

0

82

Палыч написал(а):

Nikita, опять вы лезете в религию, ни хрена в ней не понимая.

Да ладно вам, понимаю получше вас :D
Сначала вы разделяете языческие и сатанинские символы

Палыч написал(а):

Скорее, петух и кабан (свинья) - это языческие символы.

А теперь приравниваете. И вообще, что значит - бесы? Непонятно. Надо оригинал смотреть.

Палыч написал(а):

Так сказано  в Священном Писании, которому несколько тысяч лет:

Возраст как-то делает его более достоверным?

Отредактировано Nikita (2017-09-28 23:15:03)

0

83

Nikita написал(а):

Возраст как-то делает его более достоверным?


Ну, поехало опять...
Сейчас снова на 10 страниц нафлудим.
И это из-за совершенно невинного вопроса "что значит татушка".  :pained:

Не делает, но проповедники так не считали.

Отредактировано wolsung (2017-09-29 06:18:19)

0

84

Ну так Палыч со мной согласился, а потом тут же пишет, что я ничего не понимаю)  Я разве говорил, что в Библии этого нет?

0

85

Nikita написал(а):

Сначала вы разделяете языческие и сатанинские символы.
А теперь приравниваете.

Я думал, что Вы без дополнительных пояснений понимаете разницу между современным сатанизмом в духе Алистера Кроули и Шандора ЛаВэя, когда люди сознательно поклоняются сатане, свойства которого узнают из Библии, и верованиями многобожников в духе любимого Вами индуизма, который Вы практикуете, когда люди поклоняются богу-разрушителю Шиве и богине смерти Кали.  Или, например, поклонялись богу тьмы и зла Анхро-Майнью в зороастризме (маздеизме) в противовес поклонению богу добра и созидания Ахуре-Мазде (в честь которого названа известная марка автомобилей).

Современные сатанисты, в отличие от индуистов, зороастрийцев и прочих признают существование только одного Бога, но поклоняются Его противнику. Странно, что Вы не понимаете даже этого.

Nikita написал(а):

И вообще, что значит - бесы? Непонятно. Надо оригинал смотреть.

Ну это ваще капец! Я знал, что Вы в религиях «ни в зуб ногой». Но не до такой же степени!  o.O

Nikita написал(а):

Возраст как-то делает его более достоверным?

Учитывая Вашу, мягко говоря, «неосведомлённость», я догадывался, что Вы не придадите значения приведённым мною цитатам из Библии. Но Вы превзошли мои догадки.

1-я цитата взята из книги Второзаконие Ветхого завета. Книга Второзаконие написана пророком Моисеем примерно за 1250 лет до появления христианства. Поэтому Ваше хихикание в адрес «фанатичных христианских проповедников» рисует Вас, мягко говоря, непривлекательно.

wolsung написал(а):

Ну, поехало опять...
Сейчас снова на 10 страниц нафлудим.
И это из-за совершенно невинного вопроса "что значит татушка". 

Да уж! Не пора ли остановиться и оставить религию в покое?

0

86

Палыч написал(а):

Я думал, что Вы без дополнительных пояснений понимаете разницу между современным сатанизмом в духе Алистера Кроули и Шандора ЛаВэя

Насколько я знаю, Кроули не был сатанистом и так себя не называл.

Палыч написал(а):

в духе любимого Вами индуизма, который Вы практикуете

:rofl:

Палыч написал(а):

Современные сатанисты, в отличие от индуистов, зороастрийцев и прочих признают существование только одного Бога, но поклоняются Его противнику. Странно, что Вы не понимаете даже этого.

Вы так хорошо разбираетесь в современных сатанистах? Их же много всяких существует. Если уж вы про ЛаВея заговорили, он по-моему, вообще богов не признавал.

Палыч написал(а):

Ну это ваще капец! Я знал, что Вы в религиях «ни в зуб ногой». Но не до такой же степени!

Это вообще к чему? Вы Тору в оригинале читали? (Уточню, что в иудаизме Сатана не противник Яхве, а просто один из ангелов и выполняет свою малоприятную, но необходимую функцию).

Палыч написал(а):

1-я цитата взята из книги Второзаконие Ветхого завета. Книга Второзаконие написана пророком Моисеем примерно за 1250 лет до появления христианства.

Предположим. Хотя есть сомнения. И что из этого? Я понимаю, что эта история началась еще до христианства. Ревнивый бог и т. п. Сатана-то набрал силу в позднее средневековье и в начале нового времени)) Когда были процессы над ведьмами. Тогда его стали изображать в виде разных устрашающих существ, а также в виде животных.

Палыч написал(а):

Да уж! Не пора ли остановиться и оставить религию в покое?


Но вы же сами в бутылку лезете.

Отредактировано Nikita (2017-09-29 18:18:32)

0

87

Один путешественник рассказывал про культовые места племен Индонезии. В качестве подношений духам местные жители обычно используют фрукты, цветы и благовония. Так вот, жертвенники для злых духов были переполнены, а для добрых - пустые. На вопрос, почему такая несправедливость, аборигены простодушно ответили, что добрые духи, они на то и добрые, что творят только добро. И задабривать их никчему. А вот злые, те способны на пакости. Их необходимо задабривать.

+1

88

Палыч написал(а):

Да уж! Не пора ли остановиться и оставить религию в покое?

Лично я считаю, что исключать из обсуждения темы, связанные с религией и оккультизмом не стоит. Единственное требование - это познавательный характер обсуждения. Можно критиковать своего оппонента,  но не его религиозные чувства или саму религию. которую мы обсуждаем.  У многих людей формируется ошибочное представление о многих вещах, связанных с религиями и культами именно из-за недостатка достоверной информации о них. Я всегда готов поделиться своими знаниями, надеюсь, другие тоже меня в этом поддержат.

+1

89

Кирилл написал(а):

А вот злые, те способны на пакости. Их необходимо задабривать.

Против логики не попрешь :D

0

90

https://pp.userapi.com/c841633/v841633552/1f122/y21dwd2p8xc.jpg

+1


Вы здесь » dirtysoles » Общество грязных подошв » БосоТАТУ